Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Leichte Sprache

    Leichte Sprache

    Eine Seite in leichter Sprache Zu gut für die Tonne! Zu gut für die Tonne! ist eine Aktion. Die Aktion ist von dem Bundes-Ministerium für Ernährung und Land-Wirtschaft. Die Abkürzung für das Ministerium ist: BMEL Das BMEL möchte dass weniger

    mehr Link öffnen
  2. Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Mit der Erfindung der Konservendose wurde es möglich, Lebensmittel haltbar zu machen und so unabhängig von der Saison zu genießen. Vieles, was früher vorschnell verdarb, wird in der Dose konserviert und damit länger haltbar.
    Meilensteine in

    mehr Link öffnen
  3. So bleibt Marmelade länger lecker

    So bleibt Marmelade länger lecker

    Sommerzeit ist Beerenzeit – von Juni bis August ist die Auswahl an heimischen Beeren besonders groß. Für den Genuss im restlichen Jahr kommt die Beere ins Glas – als Marmelade. Wir geben Tipps, wie der fruchtige Brotaufstrich lange haltbar

    mehr Link öffnen
  4. Aktionswoche Zu gut für die Tonne!

    Aktionswoche Zu gut für die Tonne!

    Vom 29. September bis zum 06. Oktober 2024 findet erneut die Aktionswoche Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) statt. Gemeinsam mit den Bundesländern machen wir auf die Reduzierung der

    mehr Link öffnen
  5. Details

    mehr Link öffnen
  6. Details

    mehr Link öffnen
  7. Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot liefert Schüler:innen wichtige Energie im Alltag. Aber wie bestücken Sie die Brotdose damit Ihr Kind die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause bringt? Wir geben Tipps zur Zubereitung und Verpackung eines Pausenbrots, das

    mehr Link öffnen
  8. Wer Lebensmittel rettet, ist klar im Vorteil

    Wer Lebensmittel rettet, ist klar im Vorteil

    Warum ist es eigentlich so wichtig, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren? Resteverwertung ist nicht nur gut für Umwelt und Klima – sie macht auch kreativ und ist ein richtiger Spartipp.
    Weniger Wegwerfen ist gut für Ihren Geldbeutel Ihnen

    mehr Link öffnen
  9. Faktenblatt: Rhabarber

    Faktenblatt: Rhabarber

    In unserem Faktenblatt zu Rhabarber finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von

    mehr Link öffnen
  10. Bei Eigenanbau immer frisch

    Bei Eigenanbau immer frisch

    Spinat, Mangold und Kräuter können besonders gut selbst angepflanzt werden, auch auf dem Balkon. So haben Sie immer besonders frisches Gemüse verfügbar. Hier finden Sie ein paar Tipps zum Eigenanbau.
    Spinat Spinat kann sehr gut im eigenen Garten

    mehr Link öffnen