Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch einen halben Kohlkopf übrig? Gründe, warum es Reste zu verwerten gilt, gibt es im Alltag viele. Doch aus Resten ein leckeres neues Gericht zu zaubern, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen und abwechslungsreichen Reste-Rezepte helfen dabei, aus Resten spannende neue Gerichte zu kochen.
Stöbern Sie durch unsere Rezepte-App und unsere Videotutorials, um das Beste aus Ihren Resten herauszuholen. Auf dieser Seite finden Sie Inspiration für Beste-Reste-Rezepte.
Reste-Rezepte in der Zu gut für die Tonne!-App finden
In unsere App können Sie bis zu drei Zutaten eingeben und sich dazu passende Rezepte anzeigen lassen. Klassiker für die Resteverwertung sind zum Beispiel Aufläufe und Suppen. Hier lassen sich viele verschiedene Reste miteinander kombinieren und die Zutaten leicht gegen andere austauschen. Probieren Sie doch mal unseren Reste-Auflauf mit Nudeln und Gemüse oder unsere Wurzelgemüsesuppe. Bei beiden Rezepten können Sie verschiedenes Gemüse miteinander kombinieren – je nachdem, was Sie noch im Kühlschrank haben.
Verschiedene Obstreste lassen sich gut in einem Smoothie verarbeiten. Testen Sie doch mal unseren Beeren-Smoothie.
Übriggebliebenes Brot und Brötchen können Sie zu Klassikern wie Arme Ritter oder in einem Brotsalat mit Gurke und Tomate verarbeiten.
Resteverwertung kann ganz leicht und lecker sein. All diese Reste-Rezepte und viele mehr finden Sie in der Zu gut für die Tonne!-App, die Sie sich auch auf Ihr Smartphone herunterladen können.
Videotutorials mit Tipps & Tricks gegen Lebensmittelverschwendung
In unseren Videotutorials finden Sie neben Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln oder passenden Planung von Portionsgrößen auch viele Hinweise und Rezepte zur Resteverwertung.
Häufig bleiben Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis übrig. Schauen Sie doch mal in unser Videotutorial zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen.
Wie Sie verschiedene Reste in Muffins verarbeiten können, zeigt unser #ResteReloaded-Tutorial.