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  1. "Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."

    "Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."

    Viele kennen das Problem: Kurz nach dem Einkauf bekommt der Brokkoli gelbe Flecken und der Salat lässt die Blätter hängen. Diese vorzeitigen Alterungserscheinungen lassen sich oft auf eine einfache Ursache zurückführen: die falsche Lagerung.

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  2. „Insgesamt haben wir eine gute Tonne Obst vor dem Abfall gerettet“

    „Insgesamt haben wir eine gute Tonne Obst vor dem Abfall gerettet“

    Für ihr Projekt „Gelbes Band“ ist die Obst- und Gartenbauberatung des Landkreises Esslingen 2020 mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis in der Kategorie Landwirtschaft und Produktion ausgezeichnet worden. Im Interview erzählt der

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  3. Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Hülsenfrüchte liefern dem Körper wertvolle Nährstoffe, sind das ganze Jahr erhältlich und lassen sich vielfältig zubereiten. Und das Beste: Sie eignen sich optimal für eine langfristige Vorratshaltung und nachhaltige Resteverwertung. Zum

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  4. „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    Seid ihr auch abends kaputt und habt nicht mehr die Muße frisch zu kochen, weil ihr im Homeoffice arbeitet und nebenbei die Kinder beschäftigt, weil Kitas und Schulen geschlossen sind? Oder gehört ihr zu all denen, die jetzt besonders gefordert

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  5. Faktenblatt: Grünkohl

    Faktenblatt: Grünkohl

    In unserem Faktenblatt zu Grünkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis März in Deutschland mit einem Erntehöhepunkt im

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  6. „Eine Bereicherung für den Geschmack“

    „Eine Bereicherung für den Geschmack“

    Yannic Schon und Susanne Probst haben zwei große Leidenschaften, die sie in ihrem Foodblog „Krautkopf“ zum Ausdruck bringen – die Fotografie und das Kochen. Im Interview sprechen sie über nachhaltiges Kochen und die Ästhetik des

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  7. Mit mehr Zeit zu weniger Verschwendung: So gelingen die guten Vorsätze

    Mit mehr Zeit zu weniger Verschwendung: So gelingen die guten Vorsätze

    Der Januar ist die Zeit für Vorsätze. Diese das gesamte Jahr durchzuhalten, ist oft gar nicht so leicht. Weniger Ziele und kleine Schritte können helfen, Ihre Vorsätze längerfristig in den Alltag zu integrieren. Das gilt auch für den guten

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  8. „Einfach mal was Neues ausprobieren!“

    „Einfach mal was Neues ausprobieren!“

    Als gelernter Koch bemängelt Vincent Fricke, wie unkreativ es in vielen Küchen zugeht – insbesondere bei der Resteverwertung von Lebensmitteln. Im Interview spricht er über seinen „Leftover“-Ansatz und gibt praktische Tipps für einen

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  9. Mecklenburg-Vorpommern

    Unter dem folgenden Leitbild widmet sich das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern der Lebensmittelwertschätzung. Die Fakten In der Landwirtschaft werden Erzeugnisse, die nicht marktfähig sind, nicht geerntet, weil sie

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  10. Schon gewusst?

    Schon gewusst?

    Aktuelle Meldungen zurück Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und

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