Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?" finden Sie hier. Hinweis zum Schulmaterial Klasse 7-9: Die Schüler:innen werden bei Thema 2, Aufgabe 2a gebeten, die richtigen Zahlenpaare für Brot und
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Rezeptideen für Festtagsreste
BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann gibt Tipps, wie sich Übriggebliebenes vom Weihnachtsmenü weiterverwenden lässt. Von der Gans oder Ente ist noch Fleisch am nächsten Tag übrig? Es lässt sich mit der Soße, Maronen und zum Beispiel Pilzen zu einem
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Video: Warum werfen wir Lebensmittel weg?
Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Warum werfen wir Lebensmittel weg?" finden Sie hier. Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube
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Lebensmittelwertschätzung schon beim Einkauf
Regional, biologisch, fair gehandelt und aufs Tierwohl bedacht – Lebensmittelsiegel gibt es viele. Wem ein nachhaltiger und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln am Herzen liegt, kann beim Einkauf auf verschiedene Label achten. Das Thema
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Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag
Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den
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Faktenblatt: Spargel
In unserem Faktenblatt zu Spargel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Name Spargel - zwei Varianten: Bleichspargel (weiß und violett) Grünspargel (grün und
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Restefrei statt frühjahrsmüde
In der Übergangszeit zwischen Winter und Frühling fühlen sich viele Menschen träge und unmotiviert – bedingt durch die Hormonumstellung infolge der wechselnden Temperaturen. Neben ausreichend Bewegung an der frischen Luft kann auch die richtige
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Möhren, Brot, alter Käse: So werden Lebensmittel wieder frisch
Schlaffes Gemüse, hartes Brot oder trockene Nudeln – zum Wegwerfen viel zu schade. Viele Nahrungsmittel mit kleinen Makeln lassen sich wunderbar auffrischen und so vor der Tonne bewahren. Mit den folgenden Tipps machen Sie altbackenes Brot wieder
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Faktenblatt: Rosenkohl
In unserem Faktenblatt zu Rosenkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses. Saison und Regionalität Oktober bis Februar in Deutschland. September bis März in den
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Faktenblatt: Paprika
In unserem Faktenblatt zu Paprika finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität Überwiegend ganzjähriger Import aus Spanien und den Niederlanden. Von