Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte
mehr
FAQ
Vom 29. September bis 6. Oktober 2024 findet die fünfte bundesweite Aktionswoche statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen
mehr
2. Nationales Dialogforum
Beim 2. Nationalen Dialogforum hat die damalige Bundesministerin Julia Klöckner am 10. März 2021 über bisherige Erfolge informiert. In ihrer einführenden Rede ordnete die damalige Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Reduzierung der
mehr
Zuhause mitmachen
Die zweite bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! fand vom 29.09. bis 6.10.2021 statt. Bild vergrößern Auch von Zuhause aus können Sie sich im Aktionszeitraum – und natürlich auch darüber hinaus – aktiv für mehr
mehr
Veranstaltungen Dialogforum Verarbeitung
Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Verarbeitung. Veranstaltung des Dialogforums Verarbeitung am 28. September 2022 Im September 2022 fanden mit insgesamt 168 Teilnehmenden die letzten beiden öffentlichen Veranstaltungen der
mehr
Veranstaltungen
Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Primärproduktion. Veranstaltung des Dialogforums Primärproduktion am 21. September 2022 Im September 2022 fanden mit insgesamt 168 Teilnehmenden die letzten beiden öffentlichen Veranstaltungen
mehr
1. Nationales Dialogforum
Gemeinsame Lösungen gegen Lebensmittelverschwendung: Zum 1. Nationalen Dialogforum am 06. November 2019 kamen Vertreter:innen aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Zivilgesellschaft in Berlin zusammen. Das gemeinsame Ziel: Die
mehr
Primärproduktion
Am Anfang der Lebensmittelversorgungskette steht die Primärproduktion und bereits hier entstehen Lebensmittelabfälle und -verluste. Hauptziel des zweijährigen und im November 2022 beendeten Dialogforums war es, gemeinsam mit den wesentlichen
mehr
Dokumente „Private Haushalte“
Hier finden Sie alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums „Private Haushalte“ entstanden sind. Messtools (Küchentagebuch und Fragebogen) Im Rahmen des Dialogforums sind Messtools entstanden, mit denen Maßnahmen evaluiert werden
mehr
Verarbeitung
Die Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine hochspezialisierte Stufe in der Lebensmittelversorgungskette. Hier finden sich industrielle Strukturen und mittelständische Unternehmen ebenso wie kleine, handwerkliche Betriebe und Manufakturen. Der