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  1. „Niemand ist perfekt.“

    „Niemand ist perfekt.“

    Die studierte Ernährungswissenschaftlerin Melanie Kirk-Mechtel war viele Jahre in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit tätig. Heute arbeitet sie freiberuflich als Fachjournalistin und Online-Redakteurin. Ihr Schwerpunkt: Ernährung und

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  2. Brot retten mit praktischen Tipps

    Brot retten mit praktischen Tipps

    Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist es ganz leicht, das zu ändern: Denn schon mit

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  3. Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

    Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

    Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle

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  4. Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.
    Frische Minze im Getränk, saftige Kresse auf dem Butterbrot und würziges Majoran in der Pfanne: Sommerzeit ist Kräuterzeit. Die meisten Gewürzpflanzen

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  5. Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders schwierig. Wir geben Tipps, wie das restefreie

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  6. Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Gerade mit Kindern sind Lust und Laune beim Essen schwer einzuschätzen und die Augen manchmal größer als der Magen. So kann der ein oder andere Rest überbleiben. Doch die gute Nachricht: Lebensmittelwertschätzung kann man von klein auf lernen.

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  7. „Suppen sind immer dankbar“

    „Suppen sind immer dankbar“

    Bevor er BIOSpitzenkoch wurde, arbeitete Bernd Trum als Animateur in Urlaubsressorts. Als Showkoch und mit Koch-Seminaren im Rahmen seiner ICA Frontcooking Academy begeistert er mittlerweile Menschen für gute und gesunde Küche und mehr

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  8. Schwerpunkt

    Schwerpunkt

    Unsere Themen zurück Quelle: AdobeStock - Vasyl Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn:

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  9. „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

    „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

    In ihrer Projektarbeit besuchen Claudia und Caro vom Umweltzentrum Hollen normalerweise Schulen, wo die Ökotrophologinnen restefreie Kochkurse und Workshops für Schüler:innen durchführen. Corona gab den Impuls, das Thema

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  10. Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten

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