Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt
mehr
Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung führt den Dialog in der Branche zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung fort. Zudem überprüft und dokumentiert sie die Erfolge der Branche. Im Rahmen des Dialogforums Außer-Haus-Verpflegung (AHV)
mehr
Informationsmaterial
Die Informationsmaterialen können von Betrieben bestellt werden, die die Beteiligungserklärung unterzeichnet haben. Die Beteiligungserklärung zur Unterzeichnung finden Sie hier . Bild vergrößern Folgende Materialien können in verschiedenen
mehr
Hintergrund
Bild vergrößern Verteilung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Lebensmittelversorgungskette. Quelle: Statistisches Bundesamt 2022; Copyright: BMEL Lebensmittelverschwendung in Deutschland Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom
mehr
Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu
Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und Backwaren, die nicht mehr verkauft werden? Was früher schon mal im Müll
mehr
404 – Die Seite konnte nicht gefunden werden
mehr
Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse
Was hat es mit der Behauptung auf sich, dass Käse den Magen schließt? Und kann man die von Schimmel befallenen Stellen beim Käse immer einfach wegschneiden? Wir gehen gängigen Mythen rund um den Käse auf den Grund. Mythos Nummer 1: Von Schimmel
mehr
Haltbar machen
Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel
mehr
Datenschutz
Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.
mehr
Lebensmittelabfälle in Zahlen
Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden