Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Impressum

    Impressum Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung Präsidentin: Dr. Margareta Büning-Fesel Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Telefon: 0228 / 6845 – 0 Telefax: 0228 / 6845-3444 E-Mail: info@ble.de Presserechtlich verantwortlich: Eva Zovko

    mehr Link öffnen
  2. Ernteaktion „Gelbes Band“ – hier darf geerntet werden

    Ernteaktion „Gelbes Band“ – hier darf geerntet werden

    Die Aktion „Gelbes Band“ hat das Ziel, dass mehr Obstbäume in Deutschland vollständig abgeerntet werden. Ein Gelbes Band am Obstbaum signalisiert: Hier darf kostenlos und ohne Rücksprache geerntet werden. Verbraucher:innen können so für den

    mehr Link öffnen
  3. Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Wenn wir Obst und Gemüse kaufen, greifen wir meist automatisch zu den Gurken, Tomaten oder Äpfeln, die am knackigsten und möglichst makellos aussehen. Was wir dabei schnell vergessen: Die leckeren Früchte sind ein Naturprodukt – und die Natur

    mehr Link öffnen
  4. Richtig lagern

    Richtig lagern

    Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung richtig auskennt, kann seine Lebensmittel länger

    mehr Link öffnen
  5. Material zum "Citizen Science Projekt"

    Hier können Sie sich Materialien herunterladen, um in den sozialen Medien und vor Ort auf das Citizen Science Projekt aufmerksam zu machen. Twitter, Facebook und Instagram Kachel Instagram und Facebook Kachel mehr Link öffnen Twitter Kachel mehr

    mehr Link öffnen
  6. Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden gehört für die meisten zur Weihnachtszeit einfach dazu. Doch die Zubereitung aufwendiger Gerichte kann auch stressig sein. Zudem ist es eine echte Kunst, große und komplexe Mahlzeiten passend zu

    mehr Link öffnen
  7. Natürlicher Kühlschrank: So können Lebensmittel im Freien lagern

    Natürlicher Kühlschrank: So können Lebensmittel im Freien lagern

    Lebensmittel draußen lagern? Bei winterlichen Temperaturen ist das bei vielen Lebensmitteln problemlos möglich: auf dem Balkon, im Garten oder draußen auf dem Fensterbrett. Wer Lebensmittel im Freien lagert, schafft Platz im Kühlschrank,

    mehr Link öffnen
  8. Restefreie Festtagsküche

    Restefreie Festtagsküche

    Zu keiner Zeit im Jahr schlemmen und kochen die Menschen so ausgiebig wie rund um die Weihnachtsfeiertage. Das große Familienessen ist dabei nicht immer ganz leicht zu kalkulieren. Wir geben Tipps, wie Sie Lebensmittelabfälle durch gute Planung,

    mehr Link öffnen
  9. Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber: Rund 29 Kilogramm Tomaten essen wir pro Kopf im Jahr – mehr als von jedem anderen Gemüse. Besonders im Spätsommer lohnt es sich zuzugreifen, denn dann haben Tomaten Saison und schmecken am besten. Was Sie

    mehr Link öffnen
  10. So bleibt unser liebstes Gemüse und Obst lange frisch

    So bleibt unser liebstes Gemüse und Obst lange frisch

    Bühne frei für unsere Favoriten unter den Vitaminbomben: Wir zeigen, wie die beliebtesten Gemüse- und Obstarten Deutschlands zuhause lange lecker und haltbar bleiben.
    Gemüse – 1. Tomate Die Tomate ist das beliebteste Gemüse Deutschlands: Rund

    mehr Link öffnen