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  1. Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Ob nach dem Festessen oder vor dem Urlaub: Manchmal bleiben Lebensmittel übrig, die noch gut verzehrbar sind, Sie aber selbst nicht mehr aufbrauchen können. Teilen Sie die übrigen Lebensmittel – wie bereits viele andere Foodsaver:innen – mit

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  2. Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Nichts ist bei regnerischem Herbstwetter leckerer als ein Teller voll dampfender Suppe oder wärmendem Eintopf. Beide bieten auch Spontanen die Chance, Lebensmittelreste vor dem Abfall zu retten. Denn für diese Gerichte können Sie so ziemlich alles

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  3. Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Wenn wir Obst und Gemüse kaufen, greifen wir meist automatisch zu den Gurken, Tomaten oder Äpfeln, die am knackigsten und möglichst makellos aussehen. Was wir dabei schnell vergessen: Die leckeren Früchte sind ein Naturprodukt – und die Natur

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  4. Rezeptideen für Festtagsreste

    Rezeptideen für Festtagsreste

    BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann gibt Tipps, wie sich Übriggebliebenes vom Weihnachtsmenü weiterverwenden lässt.
    Von der Gans oder Ente ist noch Fleisch am nächsten Tag übrig? Es lässt sich mit der Soße, Maronen und zum Beispiel Pilzen zu einem

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  5. Bloß nicht aufwärmen?

    Bloß nicht aufwärmen?

    Aufgewärmte Pilze sind giftig und Spinat wirkt krebserregend – um die Resteverwertung ranken sich Mythen. Doch richtig gelagert und gekocht dürfen Reste ein zweites Mal auf den Tisch.
    Aufwärmen ist praktisch und geht schnell. Bei einigen

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  6. Pressebilder

    Pressebilder

    Pressebilder Hier finden sich Pressebilder rund um die Initiative und die Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Sie sind für Redaktionen honorarfrei bei Angabe der jeweiligen Quelle verwendbar. Nach Download finden sich weitere Informationen über

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  7. Vielen Dank

    Ihre E-Mail-Adresse wurde erfolgreich in unsere Datenbank eingetragen. In Kürze erhalten Sie eine E-Mail mit Informationen zur Freischaltung Ihres Accounts.

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  8. Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Sommerzeit ist Ferienzeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. Damit es keine böse Überraschung am Abreisetag gibt und dann ungewollt gute Lebensmittel in der Tonne landen,

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  9. Vitaminbomben

    Vitaminbomben

    Gesunde Ernährung zur Erkältungszeit – da dürfen Obst und Gemüse nicht fehlen. Die Vitaminspender Kohl, Zitronen, Orangen, Mandarinen und Möhren haben jetzt Saison. Mit unseren Tipps landen auch Reste nicht im Abfall.
    Vitamine bewahren,

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  10. Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Wir zeigen dir, wie du bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln Keimen keine Chance gibst und empfindliche Speisen vor vorschnellem Verderben schützt.
    Regelmäßiges Händewaschen ist wichtiger denn je, um krankmachende Keime zu

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