Unsere Beiträge zum Thema:

Alle Artikelseiten

  1. Abmeldung

    Ihre E-Mail-Adresse wurde abgemeldet und aus unserem Verteiler entfernt.

    mehr Link öffnen
  2. Formatfehler

    E-Mail-Adresse fehlerhaft. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben.

    mehr Link öffnen
  3. Anmeldung

    Ihre E-Mail-Adresse ist bereits registriert.

    mehr Link öffnen
  4. Abmeldung bestätigen

    E-Mail-Adresse abgemeldet In Kürze erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Abmeldung.

    mehr Link öffnen
  5. Anmeldung erfolgreich

    Ihre E-Mail-Adresse ist bestätigt. Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter war erfolgreich.

    mehr Link öffnen
  6. Logonutzung

    Mit Zu gut für die Tonne! setzt sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zusammen mit seinen Partnern für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ein. Das Logo von Zu gut für die Tonne! und/oder die Bezeichnung Partner

    mehr Link öffnen
  7. Restefreie Festtagsküche

    Restefreie Festtagsküche

    Zu keiner Zeit im Jahr schlemmen und kochen die Menschen so ausgiebig wie rund um die Weihnachtsfeiertage. Das große Familienessen ist dabei nicht immer ganz leicht zu kalkulieren. Wir geben Tipps, wie Sie Lebensmittelabfälle durch gute Planung,

    mehr Link öffnen
  8. Ohne Reste durchs Semester

    Ohne Reste durchs Semester

    Keine Zeit für Einkaufsplanung? Zwischen Hörsaal und Nebenjob stets von der Hand in den Mund? Entgegen der Klischees kannst du auch inmitten des intensiven Studentenalltags Lebensmittel retten.
    Auch wenn Zeit und Geld im Studium oft knapp sind,

    mehr Link öffnen
  9. Tolle Knollen – gesund, schmackhaft und zu gut für die Tonne!

    Tolle Knollen – gesund, schmackhaft und zu gut für die Tonne!

    Pastinake, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel und Rote Bete: Diese vergessen geglaubten Sorten werden erfreulicherweise wieder häufiger angeboten. Wir zeigen, wie man sie verarbeitet und restlos verwerten kann.
    Die „alten“ Sorten sind

    mehr Link öffnen
  10. Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Auf vielen Lebensmitteln wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum ausgewiesen. Aber wer legt das fest und wie genau wird es bestimmt? Wir haben nachgeforscht.
    Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von Milch und Milchprodukten wird von den Herstellern selbst

    mehr Link öffnen