Ihre E-Mail-Adresse wurde abgemeldet und aus unserem Verteiler entfernt.
mehr
Formatfehler
E-Mail-Adresse fehlerhaft. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben.
mehr
Anmeldung
Ihre E-Mail-Adresse ist bereits registriert.
mehr
Abmeldung bestätigen
E-Mail-Adresse abgemeldet In Kürze erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Abmeldung.
mehr
Anmeldung erfolgreich
Ihre E-Mail-Adresse ist bestätigt. Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter war erfolgreich.
mehr
Logonutzung
Mit Zu gut für die Tonne! setzt sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zusammen mit seinen Partnern für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ein. Das Logo von Zu gut für die Tonne! und/oder die Bezeichnung Partner
mehr
Restefreie Festtagsküche
Zu keiner Zeit im Jahr schlemmen und kochen die Menschen so ausgiebig wie rund um die Weihnachtsfeiertage. Das große Familienessen ist dabei nicht immer ganz leicht zu kalkulieren. Wir geben Tipps, wie Sie Lebensmittelabfälle durch gute Planung,
mehr
Ohne Reste durchs Semester
Keine Zeit für Einkaufsplanung? Zwischen Hörsaal und Nebenjob stets von der Hand in den Mund? Entgegen der Klischees kannst du auch inmitten des intensiven Studentenalltags Lebensmittel retten. Auch wenn Zeit und Geld im Studium oft knapp sind,
mehr
Tolle Knollen – gesund, schmackhaft und zu gut für die Tonne!
Pastinake, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel und Rote Bete: Diese vergessen geglaubten Sorten werden erfreulicherweise wieder häufiger angeboten. Wir zeigen, wie man sie verarbeitet und restlos verwerten kann. Die „alten“ Sorten sind
mehr
Wie wird das MHD von Milch ermittelt?
Auf vielen Lebensmitteln wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum ausgewiesen. Aber wer legt das fest und wie genau wird es bestimmt? Wir haben nachgeforscht. Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von Milch und Milchprodukten wird von den Herstellern selbst