Unsere Beiträge zum Thema:

Alle Artikelseiten

  1. Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles

    Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles

    Crumble ist ein beliebter Klassiker unter den schnellen Desserts. Darüber hinaus eignet sich die Speise sehr gut zur Verwertung von übriggebliebenem Obst – und Gemüse – denn auch herzhafte Crumbles sind auf dem Vormarsch. Wir zeigen, welche

    mehr Link öffnen
  2. "Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."

    "Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."

    Viele kennen das Problem: Kurz nach dem Einkauf bekommt der Brokkoli gelbe Flecken und der Salat lässt die Blätter hängen. Diese vorzeitigen Alterungserscheinungen lassen sich oft auf eine einfache Ursache zurückführen: die falsche Lagerung.

    mehr Link öffnen
  3. #restereloaded: Aufstriche und Pasten

    Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch aus älteren Karotten, Auberginen oder Tomaten

    mehr Link öffnen
  4. Die bunte Kürbisvielfalt

    Die bunte Kürbisvielfalt

    Der Hokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissen. Doch auch weniger bekannte Sorten haben geschmacklich einiges zu bieten und lassen sich vielfältig verwenden. Wir verraten, wie.
    Welche Teile sind bei welchem Kürbis essbar? Wie lagere ich

    mehr Link öffnen
  5. Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

    Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

    Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle

    mehr Link öffnen
  6. #restereloaded: Obst

    Im Sommer können zahlreiche Obstsorten regional geerntet werden. Kirschen, Äpfel, Birnen oder Pflaumen findet man nicht nur im eigenen Garten oder im Supermarkt, sondern auch auf Obstwiesen oder an Obstbäumen in der Natur. Sind diese Bäume mit

    mehr Link öffnen
  7. Nationales Dialogforum

    Das Nationale Dialogforum bildet das übergeordnete Gremium der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Bis 2030 soll das Gremium jährlich tagen, um Ergebnisse und Fortschritte zu diskutieren, Herausforderungen zu

    mehr Link öffnen
  8. Urban Gardening: Gemüse aus eigenem Anbau

    Urban Gardening: Gemüse aus eigenem Anbau

    Gärtnern liegt im Trend: Immer mehr Menschen nutzen den eigenen Balkon oder Garten zum Anpflanzen von Gemüse und kümmern sich aktiv um Anbau und Ernte. Wir informieren, was es dabei zu beachten und zu lernen gibt und wie der Eigenanbau zu mehr

    mehr Link öffnen
  9. Voll Banane? Nicecream für die heißen Tage

    Voll Banane? Nicecream für die heißen Tage

    Was tun mit älteren Bananen? Gerade im Sommer bietet es sich an, sie zu Eiscreme zu verarbeiten! Bei der sogenannten „Nicecream“ handelt es sich um schnelles, gesundes Eis, das sich ganz einfach auf Basis von Bananen mixen lässt. Dafür braucht

    mehr Link öffnen
  10. #restereloaded: Smoothies und Säfte

    Wer mit dem Ernten im Obstgarten kaum hinterherkommt oder wem die Äpfel und Beeren in der Obstschale schon zu lädiert aussehen, muss die Früchte nicht gleich wegwerfen. Schnell in den Mixer geworfen, ergibt sich daraus ein erfrischender Drink mit

    mehr Link öffnen