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  1. Lebensmittel A-Z

    Lebensmittel A-Z

    Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
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  2. Materialien

    Folgende aktuelle Studien und Leitfäden, Info- und Werbematerialien sowie Lehrmaterialien stehen zum freien Download zur Verfügung. Das Angebot umfasst alle Themenbereiche rund um den nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

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  3. Presse

    Presse

    Aktuelle Information und Mitteilungen rund um Zu gut für die Tonne! sowie zu den Themen gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit.
    PRESSEKONTAKT Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Dienstsitz Berlin Wilhelmstraße 54, 10117 Berlin Tel.:

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  4. Netzwerk

    Netzwerk

    Networking ist das A und O um die Lebensmittelverschwendung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu reduzieren. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft verfolgt das Ziel, alle Aktiven, Initiatoren, Engagierte und Interessierte

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  5. Der Bundespreis

    Der Bundespreis

    Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von 2016 bis 2022 sieben Mal herausragende Projekte und ihre Initiator:innen aus, die mit ihren konkreten Ideen, Pioniergeist und

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  6. Wissenstest für Fortgeschrittene

    Wissenstest für Fortgeschrittene

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  7. Wissenstest für Anfänger

    Wissenstest für Anfänger

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  8. Wissen testen

    Wissen testen

    Teste jetzt Dein Wissen! Wissenstest für Anfänger Wissenstest für Anfänger Du bist neu hier und weißt noch nichts über die Verschwendung von Lebensmitteln? Dann mache hier den Test. Link öffnen Wissenstest für Fortgeschrittene Wissenstest

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  9. Reste verwerten

    Reste verwerten

    Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit

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  10. Haltbar machen

    Haltbar machen

    Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel

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