Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. A B C D E F G H I J K L M N O
mehr
Materialien
Folgende aktuelle Studien und Leitfäden, Info- und Werbematerialien sowie Lehrmaterialien stehen zum freien Download zur Verfügung. Das Angebot umfasst alle Themenbereiche rund um den nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmitteln.
mehr
Presse
Aktuelle Information und Mitteilungen rund um Zu gut für die Tonne! sowie zu den Themen gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit. PRESSEKONTAKT Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Dienstsitz Berlin Wilhelmstraße 54, 10117 Berlin Tel.:
mehr
Netzwerk
Networking ist das A und O um die Lebensmittelverschwendung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu reduzieren. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft verfolgt das Ziel, alle Aktiven, Initiatoren, Engagierte und Interessierte
mehr
Der Bundespreis
Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von 2016 bis 2022 sieben Mal herausragende Projekte und ihre Initiator:innen aus, die mit ihren konkreten Ideen, Pioniergeist und
mehr
Wissenstest für Fortgeschrittene
mehr
Wissenstest für Anfänger
mehr
Wissen testen
Teste jetzt Dein Wissen! Wissenstest für Anfänger Wissenstest für Anfänger Du bist neu hier und weißt noch nichts über die Verschwendung von Lebensmitteln? Dann mache hier den Test. Link öffnen Wissenstest für Fortgeschrittene Wissenstest
mehr
Reste verwerten
Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit
mehr
Haltbar machen
Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel