Unsere Beiträge zum Thema:

Alle Artikelseiten

  1. Sommerzeit ist Beerenzeit

    Sommerzeit ist Beerenzeit

    Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Beeren und zeigen mit sommerlichen Rezeptideen,

    mehr Link öffnen
  2. Genauso gut, aber für die Hälfte

    Genauso gut, aber für die Hälfte

    Supermärkte bieten Lebensmittel oft kurz vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) günstiger an. Halten Sie Ausschau nach diesen Produkten: So können Sie gleichzeitig Lebensmittel retten und Geld sparen.
    Das MHD ist ein Qualitätsdatum. Es

    mehr Link öffnen
  3. So gelingt die restefreie Grillparty

    So gelingt die restefreie Grillparty

    Sommerliche Temperaturen laden zum Grillen ein: Mit bunten Salaten, Dips oder Brot haben Sie schnell eine große Vielfalt auf dem Tisch. Wenn Sie ein paar Aspekte berücksichtigten, dann kann das Festmahl nicht nur ohne Reste stattfinden, sondern

    mehr Link öffnen
  4. Fleisch: Frisch von der Theke auf den Teller

    Fleisch: Frisch von der Theke auf den Teller

    Fleisch ist aufgrund der ressourcenintensiven Erzeugung ein besonders wertvolles Lebensmittel. Aber wie planen Sie die richtigen Mengen für den Einkauf und lagern das frische Fleisch optimal? Wir geben hilfreiche Tipps zu Einkauf, Haltbarkeit und

    mehr Link öffnen
  5. Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Am 31. Mai 2022 hat ein weiteres Dialogforum mit über 90 Teilnehmenden stattgefunden. Im Zentrum der fünfstündigen Online-Veranstaltung stand das Thema Reichweite und Zielgruppen und die damit verbundene Frage, wie die Aktivitäten zur Reduzierung

    mehr Link öffnen
  6. Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

    Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

    Rhabarber und Spargel haben von April bis Juni Saison und gehören zu den beliebtesten saisonalen Gemüsearten in Deutschland. Um das beste aus der nur kurzen Saison zu machen sollte man einige Dinge beachten.
    Aktivierung erforderlich Mit der

    mehr Link öffnen
  7. Zu gut für die Tonne! – Tutorials

    Zu gut für die Tonne! – Tutorials

    In den Zu gut für die Tonne! – Videotutorials geben wir Tipps & Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, Portionsgrößen planen oder Reste verwerten.
    Zu gut für die Tonne! –

    mehr Link öffnen
  8. Materialien

    Materialien

    Info- und Werbematerialien für die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! stehen allen Interessierten und Partner:innen frei zur Verfügung.
    Die Materialien können Sie sich einfach herunterladen und je nach Bedarf und Zweck für Ihre

    mehr Link öffnen
  9. Aktionsideen

    Zum Thema Lebensmittelwertschätzung bieten sich vielfache Formate für eigene Aktionen an.
    Inspiration für mögliche Aktionsformate bietet unser Aktionsleitfaden . Für eine erfolgreiche bundesweite Aktionswoche sind Beteiligte entlang der gesamten

    mehr Link öffnen
  10. Faktenblatt: Kartoffel

    Faktenblatt: Kartoffel

    In unserem Faktenblatt zur Kartoffel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung der Knolle.
    Saison und Regionalität In Deutschland werden Kartoffeln ab Ende Juni bis Oktober geerntet. Weil

    mehr Link öffnen