Werkzeuge

Quelle: taa22 - Adobe Stock

Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.

Prozess-Landkarte Bäckerei

Produktion

Prozesslandkarte im Bäckerhandwerk, die die Management-, Kern- und Unterstützungsprozesse darstellt. (iSuN)

Prozess-Landkarte Fleischerei

Produktion

Prozesslandkarte im Fleischerhandwerk, die die Management-, Kern- und Unterstützungesprozesse darstellt. (iSuN)

Quantification Method Ranking Tool

Handel
Produktion
Außer-Haus-Verpflegung

Die für das Unternehmen geeignetste Erhebungsmethode für Lebensmittelabfälle kann hiermit ermittelt werden. (WRAP, WRI)

Leitfaden zu Erhebungsmethoden (Englisch)

Quick guide to changing behaviour

Produktion
Handel
Außer-Haus-Verpflegung

Dieser Leitfaden gibt grundsätzliche, themenübergreifende Tipps, wie Mitarbeiter bei Veränderungsprozessen mitgenommen und in diese integriert werden können. (Resource Efficient Scotland)

Reducing food waste in schools – Background information

Außer-Haus-Verpflegung

Informationen, warum Lebensmittelverluste in der Schule verringert werden müssen und kurze Hinweise wie man zur Reduzierung vorgehen kann. (Recycle Now)

Reducing food waste in schools – Improving familiarity and appreciation of school meals

Außer-Haus-Verpflegung

Der Leitfaden beschreibt Maßnahmen, um Tellerreste in der Schulverpflegung durch eine erhöhte Akzeptanz der Schulmahlzeiten bei Schülern, Eltern und Mitarbeitern zu verringern. (WRWA UK)

Reducing food waste in schools – Improving the dining experience

Außer-Haus-Verpflegung

Der Leitfaden beschreibt Maßnahmen, wie man Tellerreste in der Schulverpflegung durch eine verbesserte Atmosphäre verringern kann. (WRWA UK)

Reducing food waste in schools – Meals cooked to order

Außer-Haus-Verpflegung

Der Leitfaden beschreibt Maßnahmen, wie man Produktionsüberschüsse in der Schulverpflegung durch eine verbesserte Mengenplanung verringern kann. (WRWA UK)

Reducing food waste. How can retailers help?

Handel

Leitfaden stellt Lösungswege dar, wie im Handel Lebensmittelverluste vermieden werden können. (Oliver Wyman Consulting)

Reducing the Food Wastage Footprint

Der erste Abschnitt des Leitfadens “Reduce” liefert eine solide Basis an Beispielen für Ansätze zur Lebensmittelabfallvermeidung. (FAO)