Werkzeuge

Quelle: taa22 - Adobe Stock

Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.

Messung: Formblatt Fegemehle

Produktion

Verluste durch Fegemehle und deren Ursachen können erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Fleischverarbeitung

Produktion

Die Verluste und deren Ursachen während der Verarbeitung können erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Fleischverkauf

Handel

Die Verluste und deren Ursachen während des Verkaufs können erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Lagerverluste bei Brot und Backwaren

Produktion

Lagerverluste und deren Ursachen können erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Lagerverluste in der Fleischbranche

Produktion

Lagerverluste und deren Ursachen können hiermit erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Minus-Retouren

Produktion

Verluste durch Minus-Retouren und deren Ursachen können erfasst werden. (iSuN)

Messung: Formblatt Rework bei Fleisch

Produktion

Die Verluste, die in der Verarbeitung anfallen und bspw. als Rework weiterverwendet werden, können hier mit der jeweiligen Verwendungsart und dem entsprechenden Gewicht erfasst werden. (iSuN)

Messung: Infotext für Bäckerei-MitarbeiterInnen

Produktion

Erläuterungen zur Methode und zum Vorgehen der Messung in Bäckereien. (iSuN)

Messung: Strichliste Tellerreste

Außer-Haus-Verpflegung

Mit Hilfe dieser einfachen Methode kann ein erster Überblick über die Tellerreste gewonnen werden. (iSuN)

meteolytix forecast

Handel
Produktion

Meteolytix forecast ist ein statistisches Prognosetool, das Absatzentwicklungen prognostiziert – unter Berücksichtigung ortsbezogener Wettereinflüsse sowie wetterunabhängiger Merkmale (meteolytix)