Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.
Mindesthaltbarkeitsdatum: Das ABC der Lebensmittelrettung VZHH
Das ABC Plakat zur Lebensmittelrettung der Verbraucherzentrale Hamburg stellt eine gute Übersicht zum Thema Lebensmittelrettung dar: von ,abgelaufen, über ,foodsharing, und ,Urlaub, bis hin zur ,Zubereitung,. Es passt gut in die Kantine oder in die Küche.
Motivating Employees to Change Old Habits
Grundsätzliche, themenübergreifende Tipps dazu, wie Mitarbeiter bei Veränderungsprozessen mitgenommen und in diese integriert werden können. (CIWMB)
Nachhaltige Beste-Reste-Box
Bieten Sie Ihren Gästen das Einpacken nicht verzehrter Speisen aktiv an. Hier erhalten Sie die nachhaltige Beste-Reste-Box. (BMEL)
Planning menus to prevent food waste
Für die Nutzung fertige, downloadbare Präsentation (inkl. Notizen), um eine eigene Veranstaltung (z.B. Mitarbeiterschulung) zum Thema Menüplanung durchzuführen. (WRAP)
Portionsplaner
Der Portionsplaner hilft Ihnen bei der Planung des Menüs. Mit ein paar Klicks bekommen Sie Durchschnittswerte für die benötigten Mengen. Sie müssen nur die Personenzahl eingeben, abschätzen, wie viele davon Kinder und Senioren sind und zwischen einem Ein- bis Drei-Gänge-Menü oder einer Variante ohne Fleisch wählen. Mit den ausgerechneten Mengen können Sie bequem Ihre Einkaufsliste erstellen.
Praktischer Ratgeber Nachhaltig gesund
Ratgeber mit praktischen Tipps und Informationen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen in Einrichtungen der Krankenhaus- und Heimgastverpflegung. (Stichting Landwaard, iSuN, Diverzio, ARN BV)
Praxisleitfaden: Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Leitfaden mit Informationen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen (insbesondere) in Einrichtungen der Krankenhaus- und Heimgastverpflegung: Vorgehen und konkrete Maßnahmen. (EPA, Übersetzung durch iSuN)
Preventing waste in the fish processing supply chain
Zahlen und Ursachen von Lebensmittelverlusten sowie Maßnahmen zur Reduktion der Verluste innerhalb der Fischbranche werden dargestellt. (WRAP)
Preventing Waste in the Fresh Meat Supply Chain
Zahlen und Ursachen von Lebensmittelverlusten sowie Maßnahmen zur Reduktion der Verluste innerhalb der Fleischbranche werden dargestellt. (WRAP)
Preventing Waste in the Fruit and Vegetable Supply Chain
Zahlen und Ursachen von Lebensmittelverlusten sowie Maßnahmen zur Reduktion der Verluste werden im Leitfaden dargestellt. (WRAP)