Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!"

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nehmen wir zum Anlass, um auf die Reduktion der Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Gemeinsam mit den Bundesländern und weiteren Partner organisieren wir die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten können Teilnehmenden sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzten.

Aktionswoche 2021

Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! finden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. An der Aktionswoche beteiligen sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und Private Haushalte machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam. In diesem Jahr fokussiert sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" - anlässlich des Internationalens Jahres für Obst und Gemüse.

Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Zuhause mitmachen

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Interessierte die Aktionen und Angebote in ihren Bundesländern sowie im digitalen Raum wahrnehmen. Und auch von zuhause aus können Sie sich im Aktionszeitraum –...

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Fragezeichen gelegt aus Mandeln

FAQ

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 findet die zweite bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die...

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Die Partner:innen

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk,...

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Aktionswoche 2020

Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen sowie Vereine und Verbände aus ganz Deutschland konnten ihren eigenen kreativen Beitrag einbringen.