Wie verarbeite ich mein Gemüse von der Wurzel bis zum Blatt? Kann man ganz ohne Reste kochen? Ihre besten Tipps und Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung verraten unsere Interviewpartnerinnen und Interviewpartner in unserer Rubrik
mehr
Archiv
mehr
Wissenstest für Fortgeschrittene
mehr
Wissenstest für Anfänger
mehr
Gut planen
Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits beim Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter Einkauf, gute Planung und ein regelmäßiger Blick in
mehr
Netzwerk
Networking ist das A und O um die Lebensmittelverschwendung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu reduzieren. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft verfolgt das Ziel, alle Aktiven, Initiatoren, Engagierte und Interessierte
mehr
Projekt einreichen
Ob neue Produktideen, Startups oder Vereine und Initiativen – die vorgestellten Best-Practice-Beispiele zeigen, dass Lebensmittelabfälle und -verluste auf ganz unterschiedliche Weise reduziert werden können. Um eine neues Projekt zur
mehr
Gebärdensprache
Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen. Weitere
mehr
Publikationen Dialogforen
Die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung sieht vor, dass Dialogforen für alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette eingerichtet werden: Primärproduktion, Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung sowie private
mehr
Too Good For The Bin
National Strategy for Food Waste Reduction In February 2019, the Federal Cabinet adopted the National Strategy for Food Waste Reduction . Klick here to read the National Strategy for Food Waste Reduction The strategy identifies possible causes of