Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. #restereloaded: Pizza und Pommes

    Der Lieferservice boomt. Doch oft war die Portion Pommes dann doch größer als erwartet und das letzte Stück Pizza will einfach nicht mehr in den Bauch passen. Damit diese häufigen Reste von Take Away-Essen nicht in der Tonne landen, stellen wir

    mehr Link öffnen
  2. #restereloaded: Eier

    Ein gängiges Problem: Man backt einen leckeren Kuchen und benötigt dafür entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb vom Ei. Doch was tun, mit dem Rest? Passend zum Osterfest zeigen wir in diesem Tutorial kreative Ideen rund ums Ei: Sowohl aus

    mehr Link öffnen
  3. Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Wenn im Frühling die Natur erwacht und die Temperaturen steigen, ist die beste Sammelzeit für Wildkräuter auf Wiesen und in Wäldern. Selbstgepflücktes ist regional, saisonal und damit ressourcenschonend und lässt sich vielfältig verwenden –

    mehr Link öffnen
  4. Rezepte

    Rezepte

    Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch einen halben Kohlkopf übrig? Gründe, warum es Reste zu verwerten gilt, gibt es im Alltag viele. Doch aus Resten ein leckeres neues Gericht zu zaubern, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen

    mehr Link öffnen
  5. #restereloaded: Brot

    Noch altes Brot zu Hause?
    Hier gibt es unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co. Denn es sollen weniger Lebensmittel im Müll landen! Step 1: Brot auf keinen Fall wegwerfen… Step 2: #restereloaded Video anschauen… Step 3: Gleich

    mehr Link öffnen
  6. #restereloaded: Kohl

    Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, zeigen wir hier.
    Und ja, auch der Strunk vom Blumenkohl ist essbar und eignet sich super für eine

    mehr Link öffnen
  7. Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten

    mehr Link öffnen
  8. Faktenblatt: Rosenkohl

    Faktenblatt: Rosenkohl

    In unserem Faktenblatt zu Rosenkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis Februar in Deutschland. September bis März in den

    mehr Link öffnen
  9. Video: Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?

    Video: Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?

    Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?" finden Sie hier.
    Hinweis zum Schulmaterial Klasse 7-9: Die Schüler:innen werden bei Thema 2, Aufgabe 2a gebeten, die richtigen Zahlenpaare für Brot und

    mehr Link öffnen
  10. Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Hülsenfrüchte liefern dem Körper wertvolle Nährstoffe, sind das ganze Jahr erhältlich und lassen sich vielfältig zubereiten. Und das Beste: Sie eignen sich optimal für eine langfristige Vorratshaltung und nachhaltige Resteverwertung. Zum

    mehr Link öffnen