Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. „Die Langlebigkeit eines Lebensmittels steht immer in Verbindung mit dem Behältnis.“

    „Die Langlebigkeit eines Lebensmittels steht immer in Verbindung mit dem Behältnis.“

    Janika Hildebrandt ist Wirtschaftsfachwirtin und Kaufmännische Leitung bei Original Unverpackt in Berlin. Gegründet wurde der Laden 2014 mit dem Ziel: Verpackungsmüll einsparen und gleichzeitig Wertschätzung für Lebensmittel stärken. Im

    mehr Link öffnen
  2. Dialogforum „Private Haushalte“ am 25.11.2021 zum Thema Wirkung

    Dialogforum „Private Haushalte“ am 25.11.2021 zum Thema Wirkung

    Im Zentrum des Dialogforums am 25.11.2021 stand das Thema „Wirkung“ und wie die Aktivitäten zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung noch erfolgreicher geplant können. Dazu wurde unter anderem ein Leitfaden zur Planung von Maßnahmen

    mehr Link öffnen
  3. Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

    Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

    Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und

    mehr Link öffnen
  4. #restereloaded: Von Knäcke bis Croissant

    Wer kennt es nicht? Aus vielen verschiedenen Gründen bleiben Brot, Toast, Knäckebrot oder Croissants oft liegen und werden hart oder alt. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass sie in der Tonne landen müssen. Noch immer zählt Brot nach Obst und

    mehr Link öffnen
  5. Zuhause mitmachen

    Zuhause mitmachen

    Die dritte bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! findet vom 29.09. bis 6.10.2022 statt.
    Bild vergrößern Auch von Zuhause aus können Sie sich im Aktionszeitraum – und natürlich auch darüber hinaus – aktiv für mehr

    mehr Link öffnen
  6. Die Partner:innen

    Die Partner:innen

    Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Zu gut für die Tonne! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzt.

    mehr Link öffnen
  7. FAQ

    FAQ

    Vom 29. September bis 6. Oktober 2024 findet die fünfte bundesweite Aktionswoche statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen

    mehr Link öffnen
  8. Faktenblatt: Grünkohl

    Faktenblatt: Grünkohl

    In unserem Faktenblatt zu Grünkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis März in Deutschland mit einem Erntehöhepunkt im

    mehr Link öffnen
  9. #restereloaded: Milchprodukte

    Sie haben noch Joghurt, Milch oder Quark übrig und wissen nicht, wie Sie die Lebensmittel abwechslungsreich einsetzen können, bevor sie schlecht werden? Kein Problem – wir haben drei Verwertungsideen für Sie! Haben Sie schon mal einen schnellen

    mehr Link öffnen
  10. Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles

    Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles

    Crumble ist ein beliebter Klassiker unter den schnellen Desserts. Darüber hinaus eignet sich die Speise sehr gut zur Verwertung von übriggebliebenem Obst – und Gemüse – denn auch herzhafte Crumbles sind auf dem Vormarsch. Wir zeigen, welche

    mehr Link öffnen