Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Fisch wertschätzen und genießen

    Fisch wertschätzen und genießen

    Fisch gehört für viele zu einer gesunden und abwechslungsreichen Küche dazu – ist aber auch eine besonders wertvolle, begrenzte Ressource. Wir zeigen, wie Sie Fisch möglichst nachhaltig genießen können.
    Ob im Brötchen, in der Suppe oder als

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  2. Faktenblatt: Rhabarber

    Faktenblatt: Rhabarber

    In unserem Faktenblatt zu Rhabarber finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von

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  3. Citizen Science

    Citizen Science

    Citizen Science Projekt liefert wichtige Erkenntnisse zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten Ca. 78 kg Lebensmittelabfälle pro Kopf landen jährlich in den privaten Haushalten in Deutschland in der Tonne (Quelle:

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  4. Restefreies Osterfest

    Restefreies Osterfest

    Ob traditionell Fisch an Karfreitag, Braten am Ostersonntag oder Eier, Kuchen und Schokohasen für zwischendurch – Ostern hält einige Leckereien bereit. Damit Ihnen das Schlemmen zum Ende der Fastenzeit möglichst restefrei gelingt, gibt es bei

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  5. Abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum:  Lebensmittel sind meist noch länger gut

    Abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum: Lebensmittel sind meist noch länger gut

    Damit wertvolle Lebensmittel restlos verzehrt werden, ist es wichtig, ihren Zustand einschätzen zu können. Wir erklären anlässlich des Weltverbrauchertages am 15. März, was das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bedeutet, wie es sich vom

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  6. Faktenblatt: Möhren

    Faktenblatt: Möhren

    In unserem Faktenblatt zu Möhren finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Möhren sind das ganze Jahr über in Supermärkten vorhanden. Vor

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  7. Informationsmaterial

    Informationsmaterial

    Die Informationsmaterialen können von Betrieben bestellt werden, die die Beteiligungserklärung unterzeichnet haben.
    Die Beteiligungserklärung zur Unterzeichnung finden Sie hier . Bild vergrößern Folgende Materialien können in verschiedenen

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  8. Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung

    Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung

    Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung führt den Dialog in der Branche zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung fort. Zudem überprüft und dokumentiert sie die Erfolge der Branche.
    Im Rahmen des Dialogforums Außer-Haus-Verpflegung (AHV)

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  9. Weniger Lebensmittel im Müll: Verschwendungsfasten leicht gemacht

    Weniger Lebensmittel im Müll: Verschwendungsfasten leicht gemacht

    Am Aschermittwoch endet Karneval und für Viele beginnt die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern. Seit einigen Jahren nimmt der Trend zum sogenannten Verschwendungsfasten zu. Wir geben Tipps, wie es Verbraucher:innen gelingen kann, in der Fastenzeit

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  10. Dokumente „Private Haushalte“

    Dokumente „Private Haushalte“

    Hier finden Sie alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums „Private Haushalte“ entstanden sind.
    Messtools (Küchentagebuch und Fragebogen) Im Rahmen des Dialogforums sind Messtools entstanden, mit denen Maßnahmen evaluiert werden

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