Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Geflügel. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
- kühl (0 bis 4°C)
- in der untersten Ebene des Kühlschranks
- Es sollte nur so viel gekauft werden, wie rasch verbraucht werden kann.
Haltbarkeit
- roh, richtig gelagert 1 bis 2 Tage
- gegart 2 bis 3 Tage
- tiefgefroren (ca. -18°C) 8 bis 10 Monate
- Verbrauchsdatum bei rohem Geflügel bzw. Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf nicht mehr verwenden.
Tipp
Rohes Geflügelfleisch ist ein leicht verderbliches Produkt, das unbedingt vor Ablauf des Verbrauchsdatums verbraucht werden sollte. Andernfalls ist eine gesundheitliche Gefährdung nicht auszuschließen. Die Kühlkette sollte immer eingehalten werden. Außerdem darauf achten, dass rohes Geflügel nicht in Kontakt mit anderen Lebensmitteln kommt. Wichtig ist auch gründliches Durchgaren.
Gegartes Geflügel im Kühlschrank abdecken oder in einem verschließbaren Behälter lagern.