Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. So bleibt Marmelade länger lecker

    So bleibt Marmelade länger lecker

    Sommerzeit ist Beerenzeit – von Juni bis August ist die Auswahl an heimischen Beeren besonders groß. Für den Genuss im restlichen Jahr kommt die Beere ins Glas – als Marmelade. Wir geben Tipps, wie der fruchtige Brotaufstrich lange haltbar

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  2. Jetzt mehr auf Portionsgrößen achten!

    Jetzt mehr auf Portionsgrößen achten!

    Egal, ob Sie unterwegs sind oder zuhause, machen Sie mit bei unserer Aktionswoche, die in diesem Jahr unter dem Motto „Portionsgrößen – Kochen und Essen nach Maß“ steht. Setzen Sie sich mit uns gemeinsam für die Reduzierung der

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  3. Jetzt auf Portionsgrößen aufmerksam machen!

    Jetzt auf Portionsgrößen aufmerksam machen!

    Schwerpunkt der diesjährigen Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! lag auf „Kochen und Essen nach Maß“. Dabei zeigten wir, wie mit passenden Portionsgrößen die Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann.
    Viele Betriebe haben sich

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  4. Grafiken

    Grafiken

    All unsere Grafiken stehen Ihnen hier in hoher Auflösung zum Download zur Verfügung. Gerne können Sie diese in Ihre Medien integrieren. Beachten Sie bei der Verwendung bitte, dass die Grafiken weder inhaltlich noch visuell verändert werden

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  5. Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot liefert Schüler:innen wichtige Energie im Alltag. Aber wie bestücken Sie die Brotdose damit Ihr Kind die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause bringt? Wir geben Tipps zur Zubereitung und Verpackung eines Pausenbrots, das

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  6. Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

    Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

    Wie oft kommt es vor, dass wir die passende Menge Nudeln zubereiten? Gerade bei Nudeln oder Reis ist die Gefahr groß, sich zu verschätzen, da ihre Masse durch das Kochen zunimmt. Das muss nicht sein!
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  7. Zero-Waste-Tipps von Expertinnen

    Zero-Waste-Tipps von Expertinnen

    Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist ohne großen Aufwand und mit nur simplen Zutaten.

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  8. Die Partner:innen 2022

    Die Partner:innen 2022

    Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung

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  9. Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

    Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

    Wurzelgemüse kommt in vielen Farben und Formen. Aktuell gestalten zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken und Karotten unsere saisonale Herbst- und Winterküche abwechslungsreich.
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  10. Wer Lebensmittel rettet, ist klar im Vorteil

    Wer Lebensmittel rettet, ist klar im Vorteil

    Warum ist es eigentlich so wichtig, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren? Resteverwertung ist nicht nur gut für Umwelt und Klima – sie macht auch kreativ und ist ein richtiger Spartipp.
    Weniger Wegwerfen ist gut für Ihren Geldbeutel Ihnen

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