Werkzeuge

Quelle: taa22 - Adobe Stock

Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.

Food Waste Reduction – Good Practice for Food and Beverage Sector

Außer-Haus-Verpflegung

Leitfaden, der helfen soll, einen kosteneffizienteren Betrieb zu führen, indem man Lebensmittelabfälle einspart. Zeigt, wie man einen “Aktionsplan” passend zum jeweiligen Betrieb aufstellt und gibt konkrete Handlungstips. (Food Wise Hong Kong)

Foodsave DIY Food Waste Audit

Außer-Haus-Verpflegung

Erläuterung der Durchführung eines Food Waste Audits nach sechs vorgegebenen Schritten. (FoodSave)

FoodSave Top Tips

Außer-Haus-Verpflegung

Auflistung verschiedener spezifischer Lösungsansätze nach Auswahl von Businesstyp, Abfallart und Branche. (FoodSave)

Forming Teams and Champions

Produktion
Handel

Hinweise, wie man eine Reduzierung von Lebensmittelverlusten im Unternehmen erzielt, indem man „Teams“ bildet und „Champions“ ernennt. (WRAP)

Formular zum Einreichen von Aktivitäten

Außer-Haus-Verpflegung
Handel
Produktion
Gesellschaft

Was tun Sie aktiv gegen Lebensmittelverschwendung?

FoRWaRd – Kurse für Lieferanten

Produktion
Handel

Das Online-Training hilft Lieferanten Lebensmittelabfall durch eine praktische Anleitung zu reduzieren und ein Sammelsystem durch Food Banks/Tafeln/Charities zu etablieren. (European Retail Academy)

Goldene Regeln im Verkauf einer Bäckerei

Handel

Hinweise für MitarbeiternInnen im Verkauf einer Bäckerei, mit welchen sie Lebensmittelverluste vermeiden können. (iSuN)

Goldene Regeln in der Backstube

Produktion

Hinweise für Mitarbeiter*innen in der Backstube, mit welchen sie Lebensmittelverluste vermeiden können. (iSuN)

Großküchen & Lieferanten: Lebensmittelverluste gemeinsam reduzieren

Außer-Haus-Verpflegung

Leitfaden als Hilfestellung für das Küchenmanagement bei der Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Tipps zur Ursachenidentifizierung sowie Maßnahmenumsetzung. (iSuN)

Guidance on reducing waste in the food and drink supply chain

Produktion

Mittels des Leitfadens können Verluste identifiziert und reduziert werden. (WRAP)