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  1. Faktenblatt: Möhren

    Faktenblatt: Möhren

    In unserem Faktenblatt zu Möhren finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Möhren sind das ganze Jahr über in Supermärkten vorhanden. Vor

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  2. „Eine Bereicherung für den Geschmack“

    „Eine Bereicherung für den Geschmack“

    Yannic Schon und Susanne Probst haben zwei große Leidenschaften, die sie in ihrem Foodblog „Krautkopf“ zum Ausdruck bringen – die Fotografie und das Kochen. Im Interview sprechen sie über nachhaltiges Kochen und die Ästhetik des

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  3. Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Ob nach dem Festessen oder vor dem Urlaub: Manchmal bleiben Lebensmittel übrig, die noch gut verzehrbar sind, Sie aber selbst nicht mehr aufbrauchen können. Teilen Sie die übrigen Lebensmittel – wie bereits viele andere Foodsaver:innen – mit

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  4. „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    Seid ihr auch abends kaputt und habt nicht mehr die Muße frisch zu kochen, weil ihr im Homeoffice arbeitet und nebenbei die Kinder beschäftigt, weil Kitas und Schulen geschlossen sind? Oder gehört ihr zu all denen, die jetzt besonders gefordert

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  5. Alles Wissenswerte rund ums Ei

    Alles Wissenswerte rund ums Ei

    2019 wurden in Deutschland mehr Eier gegessen als jemals zuvor: 236 pro Kopf. Besonders zu Ostern ist die Nachfrage groß, Eier zieren Osternester und werden zu Gebäck und Kuchen verarbeitet. Passend dazu beantwortet Zu gut für die Tonne! die

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  6. Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.
    Frische Minze im Getränk, saftige Kresse auf dem Butterbrot und würziges Majoran in der Pfanne: Sommerzeit ist Kräuterzeit. Die meisten Gewürzpflanzen

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  7. „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

    „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

    In ihrer Projektarbeit besuchen Claudia und Caro vom Umweltzentrum Hollen normalerweise Schulen, wo die Ökotrophologinnen restefreie Kochkurse und Workshops für Schüler:innen durchführen. Corona gab den Impuls, das Thema

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  8. Faktenblatt: Grünkohl

    Faktenblatt: Grünkohl

    In unserem Faktenblatt zu Grünkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis März in Deutschland mit einem Erntehöhepunkt im

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  9. Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

    Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

    Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und

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  10. Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden

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