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  1. Brot retten mit praktischen Tipps

    Brot retten mit praktischen Tipps

    Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist es ganz leicht, das zu ändern: Denn schon mit

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  2. Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot: restlos lecker

    Das Pausenbrot liefert Schüler:innen wichtige Energie im Alltag. Aber wie bestücken Sie die Brotdose damit Ihr Kind die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause bringt? Wir geben Tipps zur Zubereitung und Verpackung eines Pausenbrots, das

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  3. Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Wir klären rund ums Thema Schimmel auf und geben Tipps, wie man Schimmel vorbeugt.
    Im Kühlschrank, auf dem Käse oder dem Brot: Schimmel kennt jede:r aus dem Haushalt. Fast alle Giftstoffe,

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  4. #restereloaded: Brot

    Noch altes Brot zu Hause?
    Hier gibt es unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co. Denn es sollen weniger Lebensmittel im Müll landen! Step 1: Brot auf keinen Fall wegwerfen… Step 2: #restereloaded Video anschauen… Step 3: Gleich

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  5. #restereloaded: Von Knäcke bis Croissant

    Wer kennt es nicht? Aus vielen verschiedenen Gründen bleiben Brot, Toast, Knäckebrot oder Croissants oft liegen und werden hart oder alt. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass sie in der Tonne landen müssen. Noch immer zählt Brot nach Obst und

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  6. Restefreies Osterfest

    Restefreies Osterfest

    Ob traditionell Fisch an Karfreitag, Braten am Ostersonntag oder Eier, Kuchen und Schokohasen für zwischendurch – Ostern hält einige Leckereien bereit. Damit Ihnen das Schlemmen zum Ende der Fastenzeit möglichst restefrei gelingt, gibt es bei

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  7. Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Sommerzeit ist Ferienzeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. Damit es keine böse Überraschung am Abreisetag gibt und dann ungewollt gute Lebensmittel in der Tonne landen,

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  8. Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und Backwaren, die nicht mehr verkauft werden?
    Was früher schon mal im Müll

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  9. 10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    Unsere zehn goldenen Regeln zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung geben praktische Alltagstipps für Jede:n, um die Lebensmittelabfälle in den eigenen vier Wänden zu reduzieren.
    Lebensmittelabfälle entstehen überall: in der

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  10. #restereloaded: Kohl

    Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, zeigen wir hier.
    Und ja, auch der Strunk vom Blumenkohl ist essbar und eignet sich super für eine

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