Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt

    mehr Link öffnen
  2. Abschlusskonferenz des Dialogforums private Haushalte am 21. Juni 2023

    Abschlusskonferenz des Dialogforums private Haushalte am 21. Juni 2023

    Am 21. Juni 2023 fand von 10:00 bis 15:30 Uhr in der TU Berlin (Hauptgebäude, Straße des 17. Juni 135 (Raum H3005 - 3. Obergeschoss)) die Abschlusskonferenz des Dialogforums private Haushalte statt.
    Das Team des Dialogforums private Haushalte

    mehr Link öffnen
  3. Jetzt mehr auf Portionsgrößen achten!

    Jetzt mehr auf Portionsgrößen achten!

    Egal, ob Sie unterwegs sind oder zuhause, machen Sie mit bei unserer Aktionswoche, die in diesem Jahr unter dem Motto „Portionsgrößen – Kochen und Essen nach Maß“ steht. Setzen Sie sich mit uns gemeinsam für die Reduzierung der

    mehr Link öffnen
  4. Jetzt auf Portionsgrößen aufmerksam machen!

    Jetzt auf Portionsgrößen aufmerksam machen!

    Schwerpunkt der diesjährigen Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! lag auf „Kochen und Essen nach Maß“. Dabei zeigten wir, wie mit passenden Portionsgrößen die Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann.
    Viele Betriebe haben sich

    mehr Link öffnen
  5. Grafiken

    Grafiken

    All unsere Grafiken stehen Ihnen hier in hoher Auflösung zum Download zur Verfügung. Gerne können Sie diese in Ihre Medien integrieren. Beachten Sie bei der Verwendung bitte, dass die Grafiken weder inhaltlich noch visuell verändert werden

    mehr Link öffnen
  6. Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

    Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

    Wie oft kommt es vor, dass wir die passende Menge Nudeln zubereiten? Gerade bei Nudeln oder Reis ist die Gefahr groß, sich zu verschätzen, da ihre Masse durch das Kochen zunimmt. Das muss nicht sein!
    Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung

    mehr Link öffnen
  7. Zero-Waste-Tipps von Expertinnen

    Zero-Waste-Tipps von Expertinnen

    Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist ohne großen Aufwand und mit nur simplen Zutaten.

    mehr Link öffnen
  8. Die Partner:innen 2022

    Die Partner:innen 2022

    Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung

    mehr Link öffnen
  9. Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

    Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

    Wurzelgemüse kommt in vielen Farben und Formen. Aktuell gestalten zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken und Karotten unsere saisonale Herbst- und Winterküche abwechslungsreich.
    Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos

    mehr Link öffnen
  10. Erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts

    Erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts

    Im Zentrum des digitalen Treffens des Dialogforums „Private Haushalte“ am 01.12.2022 standen erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts „Deutschland rettet Lebensmittel!“.
    Mehr als 70 Teilnehmer:innen aus Zivilgesellschaft, Wissenschaft,

    mehr Link öffnen