Noch altes Brot zu Hause? Hier gibt es unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co. Denn es sollen weniger Lebensmittel im Müll landen! Step 1: Brot auf keinen Fall wegwerfen… Step 2: #restereloaded Video anschauen… Step 3: Gleich
mehr
#restereloaded: Äpfel und Birnen
Was kochen mit zu vielen oder alten und schrumpeligen Äpfeln oder Birnen? Wir haben drei Rezeptvorschläge: Birnen- oder Apfelmus Apfelstrudel Apple & Pear Crumble Guten Appetit, denn Lebensmittel sind #zugutfürdieTonne! Aktivierung erforderlich
mehr
#restereloaded: Beeren
Beeren haben im Sommer Hochsaison. Doch was machen mit den ganzen Beeren? Hier unsere Rezepte zum Thema: Zu viele Beeren übrig? Waldbeeren-Sorbet Beeren-Pfannkuchen Beeren-Smoothie Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle
mehr
#restereloaded: Kürbis
Was tun, wenn Kürbis übrig bleibt? Unser Video liefert euch folgende drei leckere #Rezept-Ideen: Kürbispuffer Kürbissuppe Kürbisspalten Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen
mehr
#restereloaded: Einlegen
Noch Gemüse übrig? Kein Problem! Einlegen ist eine altbewährte Methode zur Konservierung von Lebensmitteln und sie lässt viel Raum zum kreativen Ausprobieren. So lässt sich Paprika z. B. gut mit mediterranen Kräutern kombinieren, Rote Bete
mehr
#restereloaded: Muffins
Wohin mit der halben Tomate und den letzten zwei Scheiben Schinken? Ab in die Muffinform! Aus Gemüse-, Schinken- und Kräuterresten entstehen hier schnell und einfach herzhafte Eier-Muffins – und eine neue Frühstücksoption. Süße Muffins
mehr
#restereloaded: Teigtaschen
Ob herzhaft oder süß – in Teigtaschen können nahezu alle Lebensmittel verwertet werden. Aus Linsen, Spinatblättern und Kartoffelresten entsteht z.B. eine leckere Füllung, die mit verschiedensten Gewürzen verfeinert werden kann. Zudem können
mehr
#restereloaded: Eintöpfe und Aufläufe
Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe Aubergine – schnell geschnippelt und
mehr
#restereloaded: Reis
Wer kennt es nicht? Es wurde ein Topf Reis gekocht und am Ende ist er nicht leer geworden. Wie aus übriggebliebenem Reis ganz einfach leckere Frühstücks-, Mittags- oder Zwischendurchmahlzeiten gezaubert werden können, zeigen wir in diesem
mehr
#restereloaded: Lebensmittel richtig einfrieren und auftauen
Das Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ist für viele Menschen gängige Praxis. Doch wie geht das eigentlich richtig und welche Fehler gilt es dabei zu vermeiden? In dieser #restereloaded -Folge zeigen, worauf beim Einfrieren und Auftauen