Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Suche

    mehr Link öffnen
  2. Vielen Dank

    Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden diese schnellstmöglich bearbeiten. Ihr Zu gut für die Tonne! - Team

    mehr Link öffnen
  3. Handlungsfelder

    Handlungsfelder

    Lebensmittelverschwendung lässt sich nur unter Beteiligung aller Akteur:innen effektiv bekämpfen. In vier Handlungsfeldern – der Politik, der Wirtschaft, der Gesellschaft und durch Forschung und Digitalisierung – soll die

    mehr Link öffnen
  4. Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt

    mehr Link öffnen
  5. Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung

    Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung

    Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung führt den Dialog in der Branche zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung fort. Zudem überprüft und dokumentiert sie die Erfolge der Branche.
    Im Rahmen des Dialogforums Außer-Haus-Verpflegung (AHV)

    mehr Link öffnen
  6. Informationsmaterial

    Informationsmaterial

    Die Informationsmaterialen können von Betrieben bestellt werden, die die Beteiligungserklärung unterzeichnet haben.
    Die Beteiligungserklärung zur Unterzeichnung finden Sie hier . Bild vergrößern Folgende Materialien können in verschiedenen

    mehr Link öffnen
  7. Hintergrund

    Bild vergrößern Verteilung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Lebensmittelversorgungskette. Quelle: Statistisches Bundesamt 2022; Copyright: BMEL Lebensmittelverschwendung in Deutschland Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom

    mehr Link öffnen
  8. Haltbar machen

    Haltbar machen

    Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel

    mehr Link öffnen
  9. Datenschutz

    Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.

    mehr Link öffnen
  10. #restereloaded: Sorbet und Eis

    Der Sommer ist endlich da – und mit ihm der Wunsch nach Abkühlung. Und was wäre da besser als erfrischendes Eis?! In diesem Tutorial zeigen wir, wie Lebensmittelreste ganz einfach zu leckeren Eissorten werden. Was tun, wenn das Basilikum schon

    mehr Link öffnen