Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden diese schnellstmöglich bearbeiten. Ihr Zu gut für die Tonne! - Team
mehr
Handlungsfelder
Lebensmittelverschwendung lässt sich nur unter Beteiligung aller Akteur:innen effektiv bekämpfen. In vier Handlungsfeldern – der Politik, der Wirtschaft, der Gesellschaft und durch Forschung und Digitalisierung – soll die
mehr
Dialogforum Private Haushalte 2.0
Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt
mehr
Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung
Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung führt den Dialog in der Branche zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung fort. Zudem überprüft und dokumentiert sie die Erfolge der Branche. Im Rahmen des Dialogforums Außer-Haus-Verpflegung (AHV)
mehr
Informationsmaterial
Die Informationsmaterialen können von Betrieben bestellt werden, die die Beteiligungserklärung unterzeichnet haben. Die Beteiligungserklärung zur Unterzeichnung finden Sie hier . Bild vergrößern Folgende Materialien können in verschiedenen
mehr
Hintergrund
Bild vergrößern Verteilung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Lebensmittelversorgungskette. Quelle: Statistisches Bundesamt 2022; Copyright: BMEL Lebensmittelverschwendung in Deutschland Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom
mehr
Haltbar machen
Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel
mehr
Datenschutz
Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.
mehr
#restereloaded: Sorbet und Eis
Der Sommer ist endlich da – und mit ihm der Wunsch nach Abkühlung. Und was wäre da besser als erfrischendes Eis?! In diesem Tutorial zeigen wir, wie Lebensmittelreste ganz einfach zu leckeren Eissorten werden. Was tun, wenn das Basilikum schon