National Strategy for Food Waste Reduction In February 2019, the Federal Cabinet adopted the National Strategy for Food Waste Reduction . Klick here to read the National Strategy for Food Waste Reduction The strategy identifies possible causes of
mehr
Newsletter
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich anzumelden . E-Mail* Anmelden Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich abzumelden . E-Mail* Abmelden
mehr
Kontakt
Für allgemeine Fragen können Sie sich gerne an die zentrale Anlaufstelle für Bürger:innenanfragen des BMEL wenden - per E-Mail über unser Kontaktformular oder telefonisch unter 0228 24 25 26 27. Servicezeiten: Montag bis Donnerstag: 9:00 - 16:00
mehr
Barrierefreiheit
Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für die unter www.zugutfuerdietonne.de/ veröffentlichten Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Als öffentliche Stelle im Sinne der Richtlinie (EU) 2016/2102 sind wir
mehr
Impressum
Impressum Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung Präsidentin: Dr. Margareta Büning-Fesel Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Telefon: 0228 / 6845 – 0 Telefax: 0228 / 6845-3444 E-Mail: info@ble.de Presserechtlich verantwortlich: Eva Zovko
mehr
Datenschutz
Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.
mehr
"Zu Tisch mit..."
Wie verarbeite ich mein Gemüse von der Wurzel bis zum Blatt? Kann man ganz ohne Reste kochen? Ihre besten Tipps und Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung verraten unsere Interviewpartnerinnen und Interviewpartner in unserer Rubrik
mehr
Schon gewusst?
Aktuelle Meldungen zurück Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und
mehr
Schwerpunkt
Unsere Themen zurück Quelle: AdobeStock - Vasyl Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: