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  1. Bund und Länder

    Bund und Länder

    Die Reduzierung der Lebensmittelabfälle ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Deshalb übernimmt das Bund-Länder-Gremium die Aufgaben einer ressort- und länderübergreifenden, prozessbegleitenden Steuerung.
    Dieses Gremium begleitet die

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  2. Handlungsfelder

    Handlungsfelder

    Lebensmittelverschwendung lässt sich nur unter Beteiligung aller Akteur:innen effektiv bekämpfen. In vier Handlungsfeldern – der Politik, der Wirtschaft, der Gesellschaft und durch Forschung und Digitalisierung – soll die

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  3. Abgeschlossene Dialogforen

    Abgeschlossene Dialogforen

    Die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Alle Akteure der Zivilgesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft sind daher aufgefordert, sich in den Prozess einzubringen, um die Aufgabe zu lösen. Denn

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  4. Hintergrund

    Bild vergrößern Verteilung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Lebensmittelversorgungskette. Quelle: Statistisches Bundesamt 2022; Copyright: BMEL Lebensmittelverschwendung in Deutschland Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom

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  5. Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel- verschwendung

    Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel- verschwendung

    Jährlich fallen in Deutschland entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette ca. elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an. Einen großen Teil davon können wir vermeiden. Deutschland hat sich 2019 mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung

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  6. Die Partner

    Die Partner

    Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung

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  7. Aktionswoche Zu gut für die Tonne!

    Aktionswoche Zu gut für die Tonne!

    Vom 29. September bis zum 06. Oktober 2024 findet erneut die Aktionswoche Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) statt. Gemeinsam mit den Bundesländern machen wir auf die Reduzierung der

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  8. Videotutorials

    Videotutorials

    In unseren Videotutorials finden Sie neben Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln oder passenden Planung von Portionsgrößen auch viele Hinweise und Rezepte zur Resteverwertung. Viel Spaß beim Nachkochen!
    Zu gut für die Tonne! – Tutorials Tipps &

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  9. Abmeldung

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