Verschiedene Nuss-Sorten leigen in einer Schüssel.

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Nüsse

Quelle: karepa - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Nüssen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • unter 20°C
  • dunkel
  • trocken
  • geschält oder gemahlen im Kühlschrank
  • Nüsse sind anfällig für Schimmelpilzbefall

Haltbarkeit

  • geschält oder gemahlen bis zu 4 Wochen
  • ungeschält mehrere Monate
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 12 Monate

Tipp

Der "Schütteltest" gibt bei vielen Nussarten Auskunft über die Frische: klappert der Kern in der Schale (z.B. bei einer Haselnuss), ist er eingetrocknet und alt. Bei Kokosnüssen ist das Gluckern der Flüssigkeit ein Zeichen von Frische.

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