Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

Wie oft kommt es vor, dass wir die passende Menge Nudeln zubereiten? Gerade bei Nudeln oder Reis ist die Gefahr groß, sich zu verschätzen, da ihre Masse durch das Kochen zunimmt. Das muss nicht sein!

Aktivierung erforderlich

Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Wenn Sie die für Sie passenden Menge bestimmen, haben Sie nach dem Essen auch weniger übrig. Schöner Nebeneffekt: Reis, Nudeln, Kartoffeln und andere Beilagen schmecken frisch meistens am besten. Haben Sie am nächsten Tag dennoch etwas übrig, muss dennoch nichts in der Tonne landen: Aus den Beilagen können Sie noch leckere Reste-Gerichte zubereiten. Lebensmittelwertschätzung schmeckt!

Die Tipps in unserem Video im Überblick:

  • Tipp 1: Wie bereite ich die richtige Menge zu?
  • Tipp 2: Was mache ich aus Beilagen-Resten?
  • Tipp 3: Kartoffeln – Lagern und Zubereiten

 

Hier ein paar zusätzliche Informationen:

 

  1. Kartoffeln können Sie vielseitig zubereiten. Damit Sie sie möglichst lange genießen können, ist es wichtig, dass Sie sie richtig lagern: Am besten an einem kühlen, dunklen und gut durchlüfteten Ort.
  2. Messen Sie benötigte Portionen richtig ab, haben Sie im Nachhinein auch weniger übrig. Die passende Menge an Lebensmitteln können Sie zum Beispiel mit Ihren Händen bestimmen, abwiegen oder in einem Gefäß abmessen. Eine gute Hilfe ist auch der Portionsplaner der Verbraucherzentrale.
  3. Habt ihr noch Beilagen über, könnt ihr aus ihnen wunderbar leckere Reste-Gerichte zaubern - und das ganz schnell und ohne großen Aufwand. Weitere Inspirationen gibt es in unserer Rezeptedatenbank.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!