Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen. Weitere
mehr
#restereloaded: Milchprodukte
Sie haben noch Joghurt, Milch oder Quark übrig und wissen nicht, wie Sie die Lebensmittel abwechslungsreich einsetzen können, bevor sie schlecht werden? Kein Problem – wir haben drei Verwertungsideen für Sie! Haben Sie schon mal einen schnellen
mehr
#restereloaded: Aufstriche und Pasten
Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch aus älteren Karotten, Auberginen oder Tomaten
mehr
#restereloaded: Obst
Im Sommer können zahlreiche Obstsorten regional geerntet werden. Kirschen, Äpfel, Birnen oder Pflaumen findet man nicht nur im eigenen Garten oder im Supermarkt, sondern auch auf Obstwiesen oder an Obstbäumen in der Natur. Sind diese Bäume mit
mehr
Nationales Dialogforum
Das Nationale Dialogforum bildet das übergeordnete Gremium der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Bis 2030 soll das Gremium jährlich tagen, um Ergebnisse und Fortschritte zu diskutieren, Herausforderungen zu
mehr
#restereloaded: Smoothies und Säfte
Wer mit dem Ernten im Obstgarten kaum hinterherkommt oder wem die Äpfel und Beeren in der Obstschale schon zu lädiert aussehen, muss die Früchte nicht gleich wegwerfen. Schnell in den Mixer geworfen, ergibt sich daraus ein erfrischender Drink mit
mehr
#restereloaded: Sorbet und Eis
Der Sommer ist endlich da – und mit ihm der Wunsch nach Abkühlung. Und was wäre da besser als erfrischendes Eis?! In diesem Tutorial zeigen wir, wie Lebensmittelreste ganz einfach zu leckeren Eissorten werden. Was tun, wenn das Basilikum schon
mehr
Veranstaltungen
Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Primärproduktion. Veranstaltung des Dialogforums Primärproduktion am 21. September 2022 Im September 2022 fanden mit insgesamt 168 Teilnehmenden die letzten beiden öffentlichen Veranstaltungen
mehr
Workshop zur Evaluation von Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung am 30.06.2021
Die Evaluation von Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist eine wichtige Voraussetzung, um die Wirksamkeit solcher Maßnahmen zu verbessern. Der im Rahmen des Dialogforums private Haushalte durchgeführte Workshop stellte den
mehr
Auftaktveranstaltung des Dialogforums „Private Haushalte“
Am 22. Juni 2021 lud das Dialogforum „Private Haushalte“ zu seiner Auftaktveranstaltung ein. Im Mittelpunkt stand der Erfahrungsaustausch verschiedener Praxis-Akteur:innen zu erfolgreichen etablierten und neuen Ansätzen und Formaten – von