Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Werkzeuge

    Werkzeuge

    Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.

    mehr Link öffnen
  2. Startseite

    Tipps für zu Hause Tipps für zu Hause Was kann jeder Einzelne gegen Lebensmittelverschwendung tun? Reste und übriggebliebenes Essen lässt sich häufig weiterverarbeiten und auch gute Planung und richtige Lagerung helfen dabei,

    mehr Link öffnen
  3. Logonutzung

    Mit Zu gut für die Tonne! setzt sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zusammen mit seinen Partnern für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ein. Das Logo von Zu gut für die Tonne! und/oder die Bezeichnung Partner

    mehr Link öffnen
  4. Reste verwerten

    Reste verwerten

    Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit

    mehr Link öffnen
  5. Tipps für zu Hause

    Tipps für zu Hause

    Gut planen Gut planen Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits vor dem Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter Einkauf, gute Planung und ein

    mehr Link öffnen
  6. Wissen testen

    Wissen testen

    Teste jetzt Dein Wissen! Wissenstest für Anfänger Wissenstest für Anfänger Du bist neu hier und weißt noch nichts über die Verschwendung von Lebensmitteln? Dann mache hier den Test. Link öffnen Wissenstest für Fortgeschrittene Wissenstest

    mehr Link öffnen
  7. Projekte aus der Praxis

    Projekte aus der Praxis

    Ob neue Produktideen, Startups oder Vereine und Initiativen – die hier vorgestellten Best-Practice-Beispiele zeigen, dass Lebensmittelabfälle und -verluste auf ganz unterschiedliche Weise reduziert werden können. Über die Filteroptionen werden

    mehr Link öffnen
  8. Bund und Länder

    Bund und Länder

    Die Reduzierung der Lebensmittelabfälle ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Deshalb übernimmt das Bund-Länder-Gremium die Aufgaben einer ressort- und länderübergreifenden, prozessbegleitenden Steuerung.
    Dieses Gremium begleitet die

    mehr Link öffnen