Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Tag des Brotes"

  1. Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Nichts ist bei regnerischem Herbstwetter leckerer als ein Teller voll dampfender Suppe oder wärmendem Eintopf. Beide bieten auch Spontanen die Chance, Lebensmittelreste vor dem Abfall zu retten. Denn für diese Gerichte können Sie so ziemlich alles

    mehr Link öffnen
  2. Bloß nicht aufwärmen?

    Bloß nicht aufwärmen?

    Aufgewärmte Pilze sind giftig und Spinat wirkt krebserregend – um die Resteverwertung ranken sich Mythen. Doch richtig gelagert und gekocht dürfen Reste ein zweites Mal auf den Tisch.
    Aufwärmen ist praktisch und geht schnell. Bei einigen

    mehr Link öffnen
  3. Pressebilder

    Pressebilder

    Pressebilder Hier finden sich Pressebilder rund um die Initiative und die Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Sie sind für Redaktionen honorarfrei bei Angabe der jeweiligen Quelle verwendbar. Nach Download finden sich weitere Informationen über

    mehr Link öffnen
  4. Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Sommerzeit ist Ferienzeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. Damit es keine böse Überraschung am Abreisetag gibt und dann ungewollt gute Lebensmittel in der Tonne landen,

    mehr Link öffnen
  5. Vitaminbomben

    Vitaminbomben

    Gesunde Ernährung zur Erkältungszeit – da dürfen Obst und Gemüse nicht fehlen. Die Vitaminspender Kohl, Zitronen, Orangen, Mandarinen und Möhren haben jetzt Saison. Mit unseren Tipps landen auch Reste nicht im Abfall.
    Vitamine bewahren,

    mehr Link öffnen
  6. Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Wir zeigen dir, wie du bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln Keimen keine Chance gibst und empfindliche Speisen vor vorschnellem Verderben schützt.
    Regelmäßiges Händewaschen ist wichtiger denn je, um krankmachende Keime zu

    mehr Link öffnen
  7. Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass

    mehr Link öffnen
  8. Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und Backwaren, die nicht mehr verkauft werden?
    Was früher schon mal im Müll

    mehr Link öffnen
  9. Kontakt

    Kontakt

    Für allgemeine Fragen können Sie sich gerne an die zentrale Anlaufstelle für Bürger:innenanfragen des BMEL wenden - per E-Mail über unser Kontaktformular oder telefonisch unter 0228 24 25 26 27. Servicezeiten: Montag bis Donnerstag: 9:00 - 16:00

    mehr Link öffnen
  10. Barrierefreiheit

    Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für die unter www.zugutfuerdietonne.de/ veröffentlichten Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Als öffentliche Stelle im Sinne der Richtlinie (EU) 2016/2102 sind wir

    mehr Link öffnen