Was tun mit braunen Bananen, altem Brot oder verschrumpelten Möhren? In der Aktionswoche veröffentlichen wir auf unserem Instagram-Profil praktische Tipps und hilfreiche Informationen, wie wir Lebensmittelverschwendung vermeiden können.
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Was tun mit braunen Bananen, altem Brot oder verschrumpelten Möhren? In der Aktionswoche veröffentlichen wir auf unserem Instagram-Profil praktische Tipps und hilfreiche Informationen, wie wir Lebensmittelverschwendung vermeiden können.
Eine nachhaltige Ernährung und große Wertschätzung der Lebensmittel spielen auch für den AKE eine bedeutende Rolle. Abfälle entstehen entlang der gesamten Wertschöpfungskette eines Lebensmittels, also von der Erzeugung in der Landwirtschaft über den Handel bis hin zu den Verbraucher:innen. Da der Fokus der Aktionswoche diesmal auf den privaten Haushalten liegt, also unserem persönlichen Umgang mit Lebensmitteln, wollen wir auf Instagram Anstöße zum Umdenken bezüglich des eigenen Umgangs mit Lebensmitteln geben. Die vermeidbare Verschwendung macht sich nicht nur im eigenen Geldbeutel bemerkbar, sondern ist durch den Ressourcenverlust weltweit zu spüren.
Wir veröffentlichen auf unserem Instagram-Profil hilfreiche Informationen zur Rolle der Verbraucher:innen bei der Lebensmittelverschwendung, den Unterschieden von MHD und Verbrauchsdatum und geben Alltagstipps zur Haltbarkeitsprüfung von Eiern sowie Verwendungsmöglichkeiten von überreifen oder schrumpeligen Bananen sowie altem Brot.
Hier finden Sie den Link zu unserem Instagram-Profil
Der Arbeitskreis für Ernährungsforschung (AKE) ist ein gemeinnützige Verein mit Sitz in Bad Vilbel. Wir forschen und informieren zu einer bewussten und ganzheitlichen Ernährung. Grundlage ist die anthroposophische Ernährung in Einklang mit den aktuellen naturwissenschaftlichen Erkenntnissen. Der AKE bietet Seminare und Fortbildungen an und informiert in der Zeitschrift "Ernährungsrundbrief" unter anderem über Kinderernährung, Gesundheitsförderung und Lebensmittel sowie deren Qualität.
Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Niddastr. 14
61118 Bad Vilbel
06101 521875
Die Aktion findet statt vom 29.09.22-06.10.22.
Diese Aktion wird im Rahmen des Citizen Science Projekts Deutschland rettet Lebensmittel evaluiert. Sie wollen dabei mitforschen? Mehr Infos gibt es hier.