Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Verbraucher:innen werden dazu eingeladen, sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: Es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher:innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Baden-Württemberg

Datum

Erweiterter Aktionszeitraum

Ansprechpartner:in
Andrea Gierden

Verbraucher:innen werden dazu eingeladen, sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: Es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher:innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen.

Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot (Dachswanger Mühle) Frau, die einen Kohl vor dem Gesicht hält, und der Schriftzug: Werde Lebensmittelretter:in
Über die Aktion

Teilnehmende erfahren bei einer Führung über die Felder, den Bioland-Hof sowie in die Lagerhallen, wie durch die richtige Fruchtfolge auf chemisch-synthetische Düngemittel verzichtet werden kann, worauf es beim ökologischen Getreideanbau ankommt und wie der Betrieb durch seine vielfältigen Vermarktungswege den regionalen Bio-Anbau stärkt.

Im Rahmen der Erntedankwochen und der Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg laden die Bio-Musterregion Freiburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald und der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Hochburg zur Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein.

Landwirt:innen, Müller:innen und Bäcker:innen aus der Region stellen ihren Betrieb sowie ihr Handwerk vor. Bei einem Backworkshop können sich die Verbraucher:innen selbst in der Brotherstellung üben. So soll die Herstellung von Brot entlang der gesamten Erzeugungskette erlebbar werden. Des Weiteren soll das Bewusstsein für den Wert unseres Grundnahrungsmittels geschärft werden, denn wer sieht, mit welchem Einsatz Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, wirft weniger achtlos weg.

Absender:in

Bio-Musterregion FR, Forum ebb Breisgau-Hochschwarzwald,  Landwirt. Bildungsz. Hochburg

Hochburg 7

79312 Emmendingen

Datum

Die Aktion findet am 26.06.2023 statt.

Uhrzeit

26.06.23: 16:00-18:00 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie