Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Stautenhof in Willich-Anrath lädt zum Kartoffel und Kürbis entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Lebensmittel retten!

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Nordrhein-Westfalen

Datum

29.09.

30.09.

03.10.

04.10.

05.10.

06.10.

Ansprechpartner:in
Anika Launert

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Stautenhof in Willich-Anrath lädt zum Kartoffel und Kürbis entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Lebensmittel retten!

SAVE FOOD auf dem Stautenhof in Willich-Anrath – Das Kürbis / Kartoffel Spezial Das Bild zeigt weidende Tiere auf einer Wiese. Esel, Schaf, Kuh und Pferd.
Über die Aktion

Unter dem Motto: „DON’T WASTE MY WORK – SAVE FOOD“ lernst du vom 29. September bis zum 6. Oktober 2023 auf dem Stautenhof in Willich-Anrath die unglaubliche Sortenvielfalt von Kartoffeln und Kürbissen, Tipps zur Lagerung und die leckere Zubereitung kennen.

Der Stautenhof liegt in Willich-Anrath am linken Niederrhein. Zu dem Biohof gehört ein großer Hofladen mit Metzgerei, Käsetheke, Bäckerei, Obst- und Gemüsebereich sowie ein Bistro. Der Hof kultivieren verschiedene Kartoffelsorten und eine reiche Fülle an Hokkaidokürbissen.

Neben dem Hofbesuch gibt es zusätzlich wertvolles Wissen zum Mitnehmen. Die Broschüre "Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel: Mit den richtigen Cuts restlos genießen" zeigt, wie man Kartoffeln und Kürbisse optimal zuschneidet und so Mahlzeiten schneller zubereitet. Vorbereitung ist hier der Schlüssel für eine restlose Verwertung. Jeder Schnitt zählt, um Lebensmittelverschwendung zu minimieren und bewusster zu kochen. Die Broschüre ist kostenfrei zum Mitnehmen – für genussvolles, gesundes Kochen mit Herz und Verstand.

Hier als Download

Öffnungszeiten Hofladen: Dienstag bis Freitag: 9:00 bis 18:30, Samstag: 8:00 bis 14:00 Uhr
 

Absender:in

Landwirtschaftskammer NRW - FB 52 Landservice, Regionalvermarktung

Darderhöfe 1a

47877 Willich-Anrath

02156 911553

Datum

Die Aktion findet am 29.09-30.09.2023 sowie am 02.10-06.10.2023 statt.


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie