Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Hof Wöstmann lädt zum Kartoffel entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Lebensmittel retten!

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Nordrhein-Westfalen

Datum

29.09.

30.09.

02.10.

03.10.

04.10.

05.10.

06.10.

Ansprechpartner:in
Hof Wöstmann

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Hof Wöstmann lädt zum Kartoffel entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Lebensmittel retten!

SAVE FOOD auf dem Hof Wöstmann in Herzebrock-Clarholz – Das Kartoffel Spezial das Bild zeigt ein älteres Ehepaar in ihrer Küche. Sie lächeln in die Kamera.
Über die Aktion

Unter dem Motto: „DON’T WASTE MY WORK – SAVE FOOD“ lernst du vom 29. September bis zum 6. Oktober 2023 auf dem Hof Wöstmann in Herzebrock-Clarholz die unglaubliche Sortenvielfalt von Kartoffeln und Kürbissen, Tipps zur Lagerung und die leckere Zubereitung kennen.


Der Hof Wöstmann liegt im Kreis Gütersloh. Der Hofladen bietet eine breite Auswahl an frischen, regionalen Lebensmitteln. Besonders stolz ist man auf die Vielfalt von Kartoffelsorten. Insgesamt werden 10 verschiedene Sorten im Laufe des Jahres angeboten. Goldgelbe, festkochende Kartoffeln bis zu mehlig-kochenden Sorten für ein luftiges Püree sind dabei, die mit ihrem frischen erdigen Duft locken.
Neben dem Hofbesuch gibt es zusätzlich wertvolles Wissen zum Mitnehmen. Die Broschüre "Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel: Mit den richtigen Cuts restlos genießen" zeigt, wie man Kartoffeln und Kürbisse optimal zuschneidet und so Mahlzeiten schneller zubereitet. Vorbereitung ist hier der Schlüssel für eine restlose Verwertung. Jeder Schnitt zählt, um Lebensmittelverschwendung zu minimieren und bewusster zu kochen. Die Broschüre ist kostenfrei zum Mitnehmen – für genussvolles, gesundes Kochen mit Herz und Verstand.

Link zum Download der Broschüre


Öffnungszeiten Hofladen: 08:00 Uhr – 13:00 Uhr und 14:00 Uhr – 18:00 Uhr, Mittwoch und Samstag 08:00 Uhr – 13:00 Uhr

Absender:in

Landwirtschaftskammer NRW - FB 52 Landservice, Regionalvermarktung

Groppeler Straße 27

33442 Herzebrock-Clarholz

05245 2550

Datum

Die Aktion findet vom 29.09-30.09.2023 und vom 02.10-06.10.2023 statt.


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie