In vielen einheimischen Gärten ist der Quittenbaum zu finden. Im Workshop werden Inspirationen vermittelt, wie die eigene Ernte kreativ verarbeitet werden kann.
Vor-Ort-Veranstaltungen
Workshops und Vorträge
regional
Baden-Württemberg
Erweiterter Aktionszeitraum
In vielen einheimischen Gärten ist der Quittenbaum zu finden. Im Workshop werden Inspirationen vermittelt, wie die eigene Ernte kreativ verarbeitet werden kann.
Koch-Workshop im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, Ludwigsburg
Montag, 21.10.2024, 18.00 – 21.30 Uhr
Dienstag, 22.10.2024, 18.00 – 21.30 Uhr
Referentin: Martina Spalt – Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft
Quitten sind vielfältig und eignen sich nicht nur für die Saft- und Geleeherstellung. In der Küche lassen sich regionale Quitten zu Desserts, Kuchen und pikanten Gerichten wie Ofen-Quitten oder Quitten-Rotkohl verarbeiten. Leckere Gewürzquitten passen gut zu Käse oder sind ein nettes Geschenk aus der Küche. Im Workshop wird neben der Warenkunde die ganze Vielfalt der Quitten-Rezepte vermittelt. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.
Der Teilnahmebeitrag beträgt 15 Euro pro Person.
Anmeldung bis 14.10.2024 unter: https://ludwigsburg.landwirtschaft-bw.de
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Hindenburgstraße 30/1
71638 Ludwigsburg
Tel.: 07141/ 144 2701
21.10.2024: 18:00–21:30 Uhr
22.10.2024: 18:00–21:30 Uhr