Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

In vielen einheimischen Gärten ist der Quittenbaum zu finden. Im Workshop werden Inspirationen vermittelt, wie die eigene Ernte kreativ verarbeitet werden kann.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Baden-Württemberg

Datum

Erweiterter Aktionszeitraum

Ansprechpartner:in
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar

In vielen einheimischen Gärten ist der Quittenbaum zu finden. Im Workshop werden Inspirationen vermittelt, wie die eigene Ernte kreativ verarbeitet werden kann.

Quitte - mehr als Saft und Gelee Eine gelbe Quitte am Baum.
Über die Aktion

Koch-Workshop im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, Ludwigsburg

Montag, 21.10.2024, 18.00 – 21.30 Uhr
Dienstag, 22.10.2024, 18.00 – 21.30 Uhr

Referentin: Martina Spalt – Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft

Quitten sind vielfältig und eignen sich nicht nur für die Saft- und Geleeherstellung. In der Küche lassen sich regionale Quitten zu Desserts, Kuchen und pikanten Gerichten wie Ofen-Quitten oder Quitten-Rotkohl verarbeiten. Leckere Gewürzquitten passen gut zu Käse oder sind ein nettes Geschenk aus der Küche. Im Workshop wird neben der Warenkunde die ganze Vielfalt der Quitten-Rezepte vermittelt. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 15 Euro pro Person.

Anmeldung bis 14.10.2024 unter: https://ludwigsburg.landwirtschaft-bw.de

Absender:in

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar

Hindenburgstraße 30/1

71638 Ludwigsburg

Tel.: 07141/ 144 2701

Uhrzeit

21.10.2024: 18:00–21:30 Uhr

22.10.2024: 18:00–21:30 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie