Die Podcastreihe bietet unterschiedlichen Pionieren im Bereich der Lebensmittelrettung eine Plattform, ihre innovativen Ideen und Konzepte vorzustellen. Dabei steht der Kreislaufgedanke im Fokus, das heißt, Lebensmittelreste nicht zu entsorgen, sondern sie weiter als Lebensmittel zu verwerten.
Online-Aktionen
landesweit
Bayern
29.09.
30.09.
01.10.
02.10.
03.10.
04.10.
05.10.
06.10.
Erweiterter Aktionszeitraum
Die Podcastreihe bietet unterschiedlichen Pionieren im Bereich der Lebensmittelrettung eine Plattform, ihre innovativen Ideen und Konzepte vorzustellen. Dabei steht der Kreislaufgedanke im Fokus, das heißt, Lebensmittelreste nicht zu entsorgen, sondern sie weiter als Lebensmittel zu verwerten.
Mit der Aktionswoche kann die erste Folge der neuen, fünfteiligen Podcastreihe "Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern - mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Vom Feld bis auf den Teller mit Brigitte Theile" abgerufen werden.
Die Folgen sind verfügbar auf der KErn-Website, dem Ernährungsradar und auf YouTube.
Die Hörbeiträge stellen neue, ungewöhnliche Lösungen zur Lebensmittelrettung bzw. einem ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln entlang der Wertschöpfungskette vor. In den verschiedenen Podcastfolgen kommen unterschiedliche Pioniere zu Wort - vom Landwirt, einer Bäckerei und einem Startup , dem Einzelhandel bis hin zu einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und dem Privathaushalt. Dabei werden praxistaugliche Best-Practice-Geschichten vorgestellt, die auch auf andere Akteure und Settings übertragbar sind.
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Am Gereuth 4
85354 Freising
09221/40782-777