Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Entdecken Sie kreative Möglichkeiten Ihre Reste zu verwerten und lernen Sie, wie Sie aus übrig gebliebenen Lebensmitteln köstliche Gerichte zaubern können. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von neuen Rezepten und praktischen Tipps inspirieren. Gemeinsam machen wir Schluss mit Lebensmittelverschwendung - nachhaltig, lecker und innovativ!

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Niedersachsen

Ansprechpartner:in
VHS Landkreis Diepholz

Entdecken Sie kreative Möglichkeiten Ihre Reste zu verwerten und lernen Sie, wie Sie aus übrig gebliebenen Lebensmitteln köstliche Gerichte zaubern können. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von neuen Rezepten und praktischen Tipps inspirieren. Gemeinsam machen wir Schluss mit Lebensmittelverschwendung - nachhaltig, lecker und innovativ!

Lecker kochen mit Resten - Was kann ich mit meinen Resten anfangen? Webbanner mit Schrift: Überlegst du noch oder rettest du schon? Mann schaut überlegend in einen Kühlschrank
Über die Aktion

Im Rahmen der Aktionswoche "Zu gut für die Tonne!" laden wir Sie ein, die Kunst der Resteverwertung zu entdecken. Resteverwertung bedeutet die geschickte Nutzung von Lebensmitteln, die übrig geblieben sind und ansonsten in der Biotonne landen würden. Dazu gehören Überreste vom Mittagessen, Brot, das bereits etwas hart geworden ist, oder Gemüse, das nicht mehr lange haltbar ist. Durch das Aufbrauchen von Resten sparen Sie nicht nur Geld, sondern tragen auch aktiv zum Umweltschutz bei. Ob Kartoffeln vom Vortag, übrig gebliebene Bananen oder andere Lebensmittelreste – mit ein wenig Kreativität und den
richtigen Tipps können daraus köstliche Gerichte entstehen.


Die Aktionswoche bietet Ihnen die Gelegenheit zu lernen, wie Sie durch clevere Resteverwertung beim Kochen sparen und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung vermeiden können. Unsere erfahrene Köchin zeigt Ihnen praktische Techniken und inspirierende Rezepte, mit denen Sie selbst aus den unscheinbarsten Resten wahre Gaumenfreuden zaubern können. Mit ihren Tipps und Tricks lernen Sie, wie einfach es ist, aus vermeintlichen Küchenabfällen schmackhafte und gesunde Mahlzeiten zu kreieren. Freuen Sie sich auf spannende Workshops, nützliche Informationen und kulinarische Erlebnisse, die nicht nur Ihren Geldbeutel, sondern auch die Umwelt schonen.

Absender:in

VHS Landkreis Diepholz

Bahnhofstr. 11

49356 Diepholz

Tel.: 04242/ 976 4444

Datum

Die Aktion findet am 01.10.2024 statt.

Uhrzeit

01.10.2024: 18:30–22:00 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie