
Lebensmittelwertschätzung - entdecke ungenutzte Möglichkeiten, z. B. leckere Dips und Pestos als Verwertungswunder. Wir verarbeiten Blätter, Stengel und Strünke lecker und ressourcensparend und minimieren Foodwaste. Sei dabei und sichere dir deine selbstgemachte Radieschen-Creme!
Vor-Ort-Veranstaltungen
Workshops und Vorträge
regional
Berlin
30.09.
Lebensmittelwertschätzung - entdecke ungenutzte Möglichkeiten, z. B. leckere Dips und Pestos als Verwertungswunder. Wir verarbeiten Blätter, Stengel und Strünke lecker und ressourcensparend und minimieren Foodwaste. Sei dabei und sichere dir deine selbstgemachte Radieschen-Creme!

Aktuell heißt es für ein Drittel aller produzierten Lebensmittel: Tonne statt Teller. Ganze 51 Prozent davon fallen in Privathaushalten an, also direkt bei uns zu Hause. Darum möchte die Ackerpause gemeinsam mit dir erkunden, wie wir durch kleine Änderungen große Wirkung erzielen können. Um das Gelernte direkt anzuwenden, stellen wir im anschließenden Praxis-Exkurs aus selten genutzten Pflanzenteilen Brotaufstrich zu und verkosten ihn natürlich auch. Die Aktion richtet sich an Erwachsene wie auch Kinder und findet im Rahmen des Pankower Herbstfestes im Botanischen Volkspark Blankenfelde-Pankow neben vielen weiteren Angeboten statt.
Verwertungswunder statt Foodwaste - Sei dabei!
die Ackerpause
Botanischer Volkspark Blankenfelde-Pankow; Blankenfelder Ch 5
13159 Berlin
+49 0152 09 134891
Die Aktion findet statt am 30.09.23.
30.09.23: Gemüseverwertung am Stand ab 13:30 Uhr, ausführlicher Input zum Thema um 17:00 Uhr