Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

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Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Deutschland hat sich verpflichtet, die Lebensmittelverschwendung bis 2030 zu halbieren. Dabei zeigen aktuelle Ergebnisse der Verbraucherzentralen und des Dialogforums „Zu gut für die Tonne“, dass der Handlungsbedarf entlang der gesamten Wertschöpfungskette unverändert riesig geblieben ist. Der Vortrag zeigt Hemmnisse und mögliche Auswege auf.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

landesweit

Bundesland

Sachsen-Anhalt

Datum

01.10.

06.10.

Ansprechpartner:in
Alexander Heinrich

Deutschland hat sich verpflichtet, die Lebensmittelverschwendung bis 2030 zu halbieren. Dabei zeigen aktuelle Ergebnisse der Verbraucherzentralen und des Dialogforums „Zu gut für die Tonne“, dass der Handlungsbedarf entlang der gesamten Wertschöpfungskette unverändert riesig geblieben ist. Der Vortrag zeigt Hemmnisse und mögliche Auswege auf.

Lebensmittelverschwendung – Status Quo und Hemmnisse Eine Frau hält sich einen Wirsing vor den Kopf. Daneben steht: "Werde Lebensmittelretter:in"
Über die Aktion

Im Rahmen des Fachkolloquiums des Landesamtes für Umweltschutz Sachsen-Anhalt wird die VZSA die aktuelle Situation der Lebensmittelverschwendung Deutschlands darstellen. Dazu werden verschiedene Hemmnisse, die einem verantwortungsvollen und ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln entgegenstehen, betrachtet, und mögliche Auswege aufgezeigt. Vordergründig werden anhand von Beispielen rechtliche, gesellschaftliche und wirtschaftliche Probleme im Zusammenhang mit vermeidbaren Lebensmittelabfällen, die für Deutschland relevant sind, beleuchtet und diskutiert.

Absender:in

Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt e. V.

Alexander Heinrich

Steinbockgasse 1

06108 Halle (Saale)

Uhrzeit

01.10.22, 06.10.22: 14:00–15:00 Uhr


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