Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Kinder in der Kita lernen wie man Lebensmittel besser lagern kann und was aus den Resten gemacht werden kann.

Kategorie

Kinder & Schule

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Mecklenburg-Vorpommern

Datum

30.09.

01.10.

02.10.

04.10.

Ansprechpartner:in
Katharina Kutzner

Kinder in der Kita lernen wie man Lebensmittel besser lagern kann und was aus den Resten gemacht werden kann.

Lebensmittelretter:in werden
Über die Aktion

Die DGE-Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern möchte im Aktionszeitraum auf die Lebensmittelwertschätzung aufmerksam machen und wird in drei Kitas im Land eine kleine Lerneinheit zum Thema „Lebensmittelretter:innen werden?“ mit praktischen Tipps für die Kleinsten veranstalten.

Hierfür werden kleine Spiele mit den Kindern durchgeführt, bei denen sie z.B. den Kühlschrank einräumen müssen, um die Lebensmittel länger haltbar zu machen.

Außerdem führen wir eine Reste-Messung-Aktion nach dem Mittagessen durch. So erfahren die Kitas, warum das Essen von den Kindern entsorgt wird und in welchem Umfang das Essen übrig bleibt oder nach dem Essen entsorgt werden muss.

Absender:in

Katharina Kutzner
Am Grünen Tal 50
19063 Schwerin

Datum

Die Aktion findet statt vom 30.09. bis zum 02.10.24 und zusätlich am 04.10.24 statt.


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Datum

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie