Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

Details

Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Nach aktuellen Schätzungen geht nach wie vor etwa ein Drittel der Lebensmittel entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Allein in Deutschland sind es etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel!

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Bayern

Datum

02.10.

Ansprechpartner:in
Janina Hermann

Nach aktuellen Schätzungen geht nach wie vor etwa ein Drittel der Lebensmittel entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Allein in Deutschland sind es etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel!

Fermentation "Von Sauerkraut bis Kimchi!" Das Bild zeigt drei Gläser mit eingemachtem Gemüse. Daneben steht eine kleine weiße Schüssel, deren Inhalt man nicht erkennt, sowie ein frischer Wirsing
Über die Aktion

Zusammen mit Küchenmeister Jürgen Ofen tauchen wir ein in die Welt des Fermentierens, eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Lebensmitteln. Neben den Grundlagen der Fermentation lernen wir die Geschmäcker von Fermenten aus aller Welt kennen – von salzig bis sauer, ob Gewürzsalz, Misopaste oder Kimchi, hier werden die Geschmacksknospen aktiviert! Natürlich wird auch selbst Hand angelegt. Passend zur Jahreszeit setzen wir eigene Fermente aus Kraut und Karotten an – also Weckgläser für den Heimweg nicht vergessen!

Bitte mitbringen: 2-3 Weck- oder Rillengläser mit ca. 1 Liter

Absender:in

Ökomodellregion stadt.land.wü

Zeppelinstraße 15

97074

Würzburg

Datum

Die Aktion findet am 02.10.2023 statt.

Uhrzeit

Los geht es um 18:00 Uhr.


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