Nach aktuellen Schätzungen geht nach wie vor etwa ein Drittel der Lebensmittel entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Allein in Deutschland sind es etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel!
Vor-Ort-Veranstaltungen
Workshops und Vorträge
regional
Bayern
02.10.
Nach aktuellen Schätzungen geht nach wie vor etwa ein Drittel der Lebensmittel entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Allein in Deutschland sind es etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel!
Zusammen mit Küchenmeister Jürgen Ofen tauchen wir ein in die Welt des Fermentierens, eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Lebensmitteln. Neben den Grundlagen der Fermentation lernen wir die Geschmäcker von Fermenten aus aller Welt kennen – von salzig bis sauer, ob Gewürzsalz, Misopaste oder Kimchi, hier werden die Geschmacksknospen aktiviert! Natürlich wird auch selbst Hand angelegt. Passend zur Jahreszeit setzen wir eigene Fermente aus Kraut und Karotten an – also Weckgläser für den Heimweg nicht vergessen!
Bitte mitbringen: 2-3 Weck- oder Rillengläser mit ca. 1 Liter
Ökomodellregion stadt.land.wü
Zeppelinstraße 15
97074
Würzburg
Die Aktion findet am 02.10.2023 statt.
Los geht es um 18:00 Uhr.