Zero-Waste-Tipps von Expertinnen

Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist ohne großen Aufwand und mit nur simplen Zutaten.

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Wie alltagstauglich Lebensmittelwertschätzung sein kann, zeigen wir Ihnen mit drei Zero-Waste-Tipps, die wir von Expertinnen für Lebensmittelwertschätzung erhalten haben.

Die Tipps in unserem Video im Überblick:

  • Tipp 1: Ofengemüse von @familie_nachhaltigkeit
  • Tipp 2: Bananeneis oder Bananenshake von @wasteless_hero
  • Tipp 3: Brotlinge von @the_sophia_hoffmann

 

Hier ein paar zusätzliche Informationen:

 

  1. Braune Bananen sind noch lange kein Fall für die Tonne. Haben Sie noch welche über, dann können Sie aus ihnen einen gesunden Shake zubereiten. Schneiden Sie die Bananen dazu einfach in Scheiben und frieren Sie sie ein. Danach können Sie sie mixen.
  2. Aus altbackenem Brot und Backwaren wird als herzhafte Brotlinge eine leckere Mahlzeit. Dazu brauchen Sie nur altbackenes Brot und ein paar Gewürze zum Abschmecken.
  3. Der beste Weg, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten? Ofengemüse! Für das wärmende Gericht können Sie nahezu alle Sorten kombinieren. P.S. Marinade nicht vergessen: Die sorgt nämlich für eine würzige Note.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!