Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart
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Rezepte
Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch einen halben Kohlkopf übrig? Gründe, warum es Reste zu verwerten gilt, gibt es im Alltag viele. Doch aus Resten ein leckeres neues Gericht zu zaubern, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen
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Nutzungsbedingungen
Mit Zu gut für die Tonne! wollen wir darüber informieren, wie das Wegwerfen von Lebensmitteln reduziert werden kann. Multiplikator:innen und Akteur:innen können sich mit eigenen Aktionen beteiligen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Nutzung
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#restereloaded: Brot
Noch altes Brot zu Hause? Hier gibt es unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co. Denn es sollen weniger Lebensmittel im Müll landen! Step 1: Brot auf keinen Fall wegwerfen… Step 2: #restereloaded Video anschauen… Step 3: Gleich
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#ResteReloaded: Weihnachten
Zu viele Knödel, Klöße, Rotkraut, Raclette oder Braten an Weihnachten gekocht? Unser #ResteReloaded-Video liefert Rezept-Ideen für Resten des Weihnachtsessens: Weihnachts-Flammkuchen Raclette-Risotto Grünkohlpuffer Aktivierung erforderlich Mit
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#restereloaded: Kohl
Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, zeigen wir hier. Und ja, auch der Strunk vom Blumenkohl ist essbar und eignet sich super für eine
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Aktionswoche 2021
Unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel“ fanden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. In diesem Jahr fokussierte sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" -
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Aktionswoche 2020
Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte
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Faktenblatt: Kohlrabi
In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Nebensaison in Deutschland: März, April,
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Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen
Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten