Details

Quelle: BMEL

Beim Einkaufen bewusst auswählen und Lebensmittel richtig lagern: so können Abfälle deutlich reduziert werden. Die Teilnehmer:innen können sich über die Ursachen von Lebensmittelverlusten informieren, besonders bei Brot und Backwaren, und lernen die Unterschiede zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum sowie viele Möglichkeiten zur Vermeidung unnützer Abfälle kennen.

Kategorie

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit/digital

Bundesland

Mecklenburg-Vorpommern

Datum

05.10.

Ansprechpartner:in
Susanne Prill

Beim Einkaufen bewusst auswählen und Lebensmittel richtig lagern: so können Abfälle deutlich reduziert werden. Die Teilnehmer:innen können sich über die Ursachen von Lebensmittelverlusten informieren, besonders bei Brot und Backwaren, und lernen die Unterschiede zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum sowie viele Möglichkeiten zur Vermeidung unnützer Abfälle kennen.

Online-Vortrag "Brot – zu schade für den Müll!" Frau, die einen Kohl vor dem Gesicht hält, und der Schriftzug: Werde Lebensmittelretter:in
Über die Aktion

Beim Einkaufen bewusst auswählen und Lebensmittel richtig lagern: so können Abfälle deutlich reduziert werden. Die Teilnehmer:innen können sich über die Ursachen von Lebensmittelverlusten informieren, besonders bei Brot und Backwaren, und lernen die Unterschiede zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum sowie viele Möglichkeiten zur Vermeidung unnützer Abfälle kennen. In einer Fragerunde können Alltagsprobleme diskutiert und Vorschläge der Teilnehmer:innen in die Runde getragen werden.

Absender:in

Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern

Susanne Prill

Strandstraße 98

18055 Rostock

0381 2087017

Uhrzeit

05.10.2022: 10:00 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie

Schlagwort